我的理想作文600字
有人曾问过我:“你将来想上哪一所大学?”我不知道,北京太遥远,还不如在家乡。在江苏省我最想考的是“南京航空航天大学”和“南京师范大学”。我的表姐去年就考上了“南航”。我的母亲要我以我的表姐为榜样,也考一个“南航”。其实,我本人更倾向于“南师大”。
小时候,觉得老师这个职业是神圣的,他们可以管那么多小孩子。后来,大一些了,我知道了,老师是神圣的没错,但他们并不是专门管小孩子的,而是为国家培养栋梁的。每个人都有老师,因为每个人都需要学习,老师是世间最高尚职业。
有一次看到老师在批评一个犯了错的同学,当时我就觉得老师很威风,连班上最调皮的孩子都得听老师的话。下课了,我也装作老师刚才的模样假装在“训”学生。本来那几个人看了我的样子都在大笑,突然他们一脸幸灾乐祸地看着我,最怕空气突然安静。我回头一看,不看不要紧,一看吓一跳,此时的我恨不得地上裂开一条缝让我钻进去。老师就笑咪咪地站在我的身后,我十分尴尬地笑了笑。但是并没有想象中的暴风雨。反而,老师语重心长地对我说:“想当老师,并不是只有简单的模仿你就是的了,而是要通过自己的努力才行的,老师就努力过。有梦想,就要为了它付出努力,老师相信你能够成功。”当时,我就下定决心要成为一名教师。我不求我的学生闻达于世,只求他们无愧父母,无愧社会。
后来,我找到许多关于老师的故事,这些老师们平凡而又伟大,他们都是平凡的人,而他们又都做着伟大的事:他们是灯塔,引领着我们向前。由此我对老师们又增添了一份敬意,令我成为一名老师的愿望也越来越坚定,我希望有一天我能以教师的身份站上那三尺讲台。我知道,如果要成为一名教师就得先考上师范大学,然后再考教师资格证,这样才会是一名真正的教师,当然考试并不好考,要想考上你得甩掉多少人,只有努力学习才能成功。
为了成为真正老师,我每天都给自己定一个小目标,当我完成所有小目标时,我会是一个好老师。