我的理想400字作文
六月份,考高中榜上无名,这虽在意料之中,但我仍感到难过。这时,姑姑向我介绍了一所百年名校,就是新乡幼儿师范学校,我听后不以为然:“百年名校?又是那些广告在夸大其词。”不料,姑姑却坚定地说:“不,我就是那所学校毕业的,那里对学习非常重视,教学设备很齐全,管理也很严格。”
8月20日,我怀着无比激动的心情,来到了卫辉市,来看我未来的学校。车子开进了又破又窄的小胡同,两旁的房子又破又矮。这么偏僻的地方会有什么好学校?霎时,我心头的希望之火熄灭了。正想着,眼前豁然一亮,映入眼帘的是雄伟壮观的大门,门内,一棵参天大树拔地而起,两旁是典雅别致的教学楼,中间有草坪,有喷泉,正中高大的办公楼上镶嵌着“学高为师,身正为范”八个引人注目的大字,后面有教学楼、实验楼、图书馆、音乐楼,还有漂亮的假山、花园,最后面是标准的大操场,啊,真不愧为百年名校呀!
虽然学校各方面的条件很好,但我毕竟是第一次远离家乡,远离亲人,心中难免充满孤独、寂寞,但一看到公寓门口的“同学们,回家了”的大幅欢迎标语,立即找到了家的感觉。同寝室室友的热情、班主任老师的关心、宽敞干净的食堂、香甜可口的饭菜,都使我倍感温馨。
啊,百年名校——新乡幼师,我对你充满了喜爱之情,我将在你的怀抱中生活和学习三年,我相信:三年后,完成学业我将从这里起步,去进行教书育人的伟大实践。