我的理想400字作文
每个人都有个理想,每个人的理想都是与众不同的,人人都愿意去实现自己的理想。
我的理想是当建筑师。你可要搞清楚了哦,是建筑设计师,而不是工人,我不想做小心翼翼地爬到高高的架子上的工人。我想自己画图纸,建造一个属于我的建筑,我不喜欢四四方方,平平整整的高楼大厦,我喜欢线条弯曲,没有任何规律,上下起伏的建筑,因为我相信,不是每一间漂亮的房子,每一栋漂亮的楼都必须要平平整整。
或许有些人会说:女孩子不可能学建筑的,学点什么不好,偏偏要学建筑。当我看到这个说法的时候,非常的反对,凭什么女生不能学建筑呢?男生能,为什么女生就不能,人人都是平等的呀!我从来都没有想放弃我的理想,也并不在乎别人说什么,既然我选择这个理想,就不能半途而废。有段时间,我也想过:放弃它吧,我是不可能成为建筑师的。但是,我又想了想。不,无论是什么诱惑,或许是再好的工作,都阻挡不了我对建筑师的向往,我也不会轻易放弃的,因为万物皆有可能。
你们的理想是什么?你们曾有放弃过自己的理想吗?