昨天晚上,我的表姐打电话给我,跟我说:“天天,明天过来照顾萌萌。”那时已经很晚了,我想睡觉,就随口答了一句:“好吧”。
早上一起床,我就想起要去照顾我的侄女萌萌,于是飞快的穿好衣服,接着又叠被子,然后刷牙洗脸。早饭吃完,妈妈就把我送到那,一路上,我在想:为什么要去呢?可能是表姐的肚子又怀了小宝宝,行动不方便吧。
到了表姐家,表姐对我说:“萌萌饭已经吃了,我去欧尚买东西,你看着萌萌吧。”我说:“好”。大人都走了,只午午剩下我和萌萌,我在书房看书,萌萌在旁边的小帐篷里玩玩具。过了一小时,二小时,萌萌突然哭了,我温柔地问她:“萌萌你怎么了?”萌萌器着说:“要喝奶奶。”我连忙去房间帮她泡奶,我学着大人的样子,先在奶瓶里倒热水,再放三匀奶粉,最后摇一摇。刚冲好我就拿给萌萌虽喝,只是喝了一口就不喝了,她吵着说:“太烫了。”我马上把奶瓶放到水里凉一凉。之后萌萌拿着温度刚刚好的奶瓶,大口大口,津津有味地喝了起来。
中午到了,表姐回来了,她给我买了一根冰淇淋,说表扬我能干,我心里像吃了蜜一样甜。独自照顾萌萌让我得到了一个深深的启发:在成长的道路上,要懂得照顾自己很重要,还照顾别人也是很重要的。