今天,阳光灿烂,妈妈自然不会放过这个千载难逢的机会,五点钟就起来洗衣服。而此时,爸爸和姐姐正在酣睡当中,我也刚刚起来。可谁也没想到,今天会发生一件“惊天地,泣鬼神”的意外事故。
“嘿,林清炫,等会儿记得把厨房里的水关了。”楼下的妈妈喊道。“哦,我知道了。”我不加思索的说道。转眼间,30分钟过去了。“咦,这道题该真么做呢?”“林清炫!”一种高亢的喊声,打断了我的思路。“怎么了?”“你自己进来看吧!”水缸里的水如山洪爆发的气势,从水缸里溢出来。爸爸和我的卧室都成了一片海洋。“还不快来打扫干净!”爸爸火冒三丈的说一股怒气朝我扑过来。我二话不说,赶忙把扫把铲子拿过来。“你拿扫把有个屁作用。”“用来扫水啊?”我小声的说。看着爸爸魔鬼般的眼神,我惊慌失措,急忙拿起扫把扫了起来。“你拿扫把要是能扫得走的话,那水能流进来吗?”爸爸似乎故意挑我的刺。“还不快用铲子铲子铲水。”爸爸吼道。
可我毕竟是第一次干这么“辛苦”的家务事,必定有些手忙脚乱、笨手笨脚。为此我又挨了爸爸一顿骂。爸爸的气渐渐消了,姐姐妈妈又陆续加入了劳动。我主要负责把水用抹布”赶“出来。我一丝不苟的劳动着,其他三人也认真的劳动着,水灾很快被我们消灭,我们还趁机做了一次大扫除。
通过这件事,我明白了一个道理:在人生中难免会遇到一些困难,我们要学会利用这一次困难,让这次困难变成好事。