好快啊!每年六月的第三个星期天—父亲节又要到了,每次父亲节到了,有喜有忧,喜的是可以让父亲开心一下了,忧的是年迈的父亲又多了一岁。
去年的父亲节,我陪父亲去了趟西安,一路上担怕父亲受不了路途颠簸,经过几个服务区,都让父亲下车稍作休息后在走。父亲一路上有说有笑,很是高兴。到西安后,父亲说:西安的羊肉泡有名,我们就吃羊肉泡吧,味香肉丰,经济实惠。父亲要了两个馒,两碟糖醋蒜,一点一点的把馍掰碎掰完。一口羊肉泡馒一口糖醋蒜的吃着,看到父亲吃的那么香,心里想这次来西安的决定太正确了。第二天,我们陪着父亲看了兵马俑,父亲赞不绝口:那个时代的工匠手艺太高了,竟然能做出这么优秀的作品,真是了不起啊!兵马俑们个个威武高大,有的带着盔甲,有的穿着战袍,有的是步兵,有的是骑兵,有的是车兵,还有战车放在中间,有的战车四匹马拉着,有的战车两匹马拉着……参观秦始皇陵墓时,父亲硬是坚持自己一个台阶一个台阶的走到了最高处,看到父亲心情这么好,身体健康状况这么好,我感到特别的高兴。特别的欣慰!
这个父亲节我永远都忘不了!我想对父亲说:这些年为了照顾妈妈和我们,您辛苦了!祝您永远健康!永远快乐!