每次看到英语卷子,我就想起那件心儿砰砰跳的事。
不久之前的一天,我写完回家作业,就准备写妈妈布置的英语卷子,看着密密麻麻的题目,一个抄答案的念头出现在脑海里。于是,我偷偷地溜进书房,在抽屉里找到了裁下来的答案纸。没用多少时间,我就把试卷完成了。我伸了伸懒腰,心里暗暗地偷笑:“哈哈!不费吹灰之力,一张考卷就搞定了!”
就在这时,妈妈下班回来了,他走到我书桌前问:“作业都写完了吗?卷子做了吗?”我迫不及待地把作业和卷子递给她:“早就做完了!”妈妈接过作业就批改起来。不一会儿,她抬起头十分疑惑地问我:“这张英语卷子真的是你自己独立完成的吗?”我一愣,心里咯噔一下:“糟糕!难道妈妈发现我抄答案了?”我的心顿时砰砰狂跳起来,支支吾吾地说“真…真…的呀!”“真的吗?”妈妈的声音提高了几十分贝。空气霎时间冻结了,我都能听见自己的心跳声。
时间大概过去了一分钟,我最终老实交代了自己的“罪行”。妈妈叹了口气,语重心长地对我说:“对待学习要诚恳踏实,如果现在让你重新做一遍这张考卷,你有把握这次成绩和刚才一样吗?抄答案的行为只能说明你对自己的学习不负责任,并没有任何好处!”
通过这件事,我再也不敢在学习上走捷径了,抄答案真的不好!