我温暖的作文
我们总认为,一切温暖来自我们体外,比如太阳、火炉、殊不知,我们的心就是一颗太阳,一只火炉,当我们处于寒冷,孤独寂寞的时候,我们也可以自己温暖自己。
在学习中,或许我们经常会遇到一些我们不能解决的难题。于是,我们在心里就会默默地认为自己特别笨,别人都会做的题就自己不会。但我们还是会怀着一种在别人身上找到安慰的心情去打听别人是否会做希望能够给自己减轻一点负担。但是结果往往不会像我们预料的那样,它会使我们对自己完全丧失信心。其实,我们最应该做得是激励自己,让自己努力去寻找解决难题的方法,对自己建立起信心,就算最后的结果不是最好的,自己心里也会多一些宽慰。
在生活中,我们也会经常遇到一些伤心的事,可能是因为父母、朋友、同学,看似很小的一件事都能使我们的心灵防线坍塌。在这个时候,父母合朋友一定会来安慰我们、劝解我们,希望我们能够从伤心中走出来,生活得开开心心的。可是,他们的话语我们听后未必能够做到,自己心里最真实的感觉,只有自己才能知道。所以,我们应在心里对自己说一些安慰的话,一些自己最能够接受的话,为自己加油、打气。之后,你或许会发现,自己的安慰比他人的安慰更起作用。情绪恢复得更快,它会让你的心灵感受到一些温暖。
我们生活在一个大社会中,在我们身边存在着许多的人,时不时就会给我们带来温暖,以至于,在我们需要温暖时,首先就希望别人能带给我们温暖,却忽视了自己的那份温暖。但是,当我们独自前行时,身边再无别人陪伴,那时你就不知道该从哪里获取那份温暖了。
我们应用温暖不停地为心灵保温,因为有一种温暖来自自身,无需他人。