我温暖的作文
那天,天空乌云密布,雷声轰隆隆的,大雨倾泻而下。我不得不独自冒雨回家。
大雨倾盆,丝毫没有停歇的意思。我小心翼翼地奔走在街道的屋檐下,衣襟还是湿了一大片。怎么办?我不禁犯起愁来,这么大的雨,回家还不被淋成落汤鸡?突然,我看到街对面有一间书店,仿佛看到救星一般,先去里面看看书,顺便躲躲雨吧。
我双手护头,飞快地冲过马路。忽然,一道银白色的光划过天幕,随后,一声巨响惊天动地。吓得我尖叫一声,以更快的速度冲进书店。
我在书店边看书,边急切地祈祷雨快停。天色愈来愈暗,我怎样才能回家呢?
眼看天要黑了,我赶紧放下手中的书,不管三七二十一,直接冲进了雨瀑中。突然,雨“停”了,我诧异地回头,是一位年纪与我相仿的同学,他笑笑说:“雨太大了,一起走吧。”我感激地点了点头,一股暖流涌上心头。
我俩小心翼翼地走在湿滑的地面上,正受着雨水洗礼的道路好像一块大肥皂,简直寸步难行。那位同学突然一个趔趄,差点滑倒。我眼疾手快,赶紧扶住了他。这一路上风不停地呼啸,雨也不甘示弱地愈来愈猛,路边的小树苗在风雨中东倒西歪,停在路旁的自行车也一辆辆地被刮倒在地,路上一片狼藉。
我俩紧紧地抓住伞柄,防止伞被风刮去。平时的一小段路,今天走得异常艰难。终于到家了,“谢谢你,如果没有你,我都不知道怎么回家了。”我一次次地向他表示谢意。“不用谢,如果不是你,我刚刚就滑倒了。”他微微一笑,冲我挥手再见。
雨渐渐小了,望着远处的天空,乌云已经散去,一束柔和的月光照进了我的心中,那一刻,我明白了:只要人们互相帮助,世间就会少一份困苦,多一份温暖。