一听说要去上海世博,我高兴得又蹦又跳。刚考完期末测试的那天中午,吃完饭,就到火车站,乘着16节车厢的动车,坐了2个半小时就到了上海。
一到上海我们就坐了出租车到宾馆收拾好东西,就乘着地铁7号线到达了后滩站,后滩站是世博站,出了地铁站后有免费的接驳车几分钟后就到了世博门口。我们在世博门口买了夜场票,票价是90元人民币。买完门票以后,我们就开始进世博安检,然后把门票插进验票机里检票,等票吐出来后,你就可以拿着票开始游览了。
我们先浏览了举行世界杯足球赛的南非馆,我们先在s型的围栏里排队,排了好长时间,终于排到我们了。在南非馆门口,有一个大大的足球,比一个成年人的个子还要高一些。一进去,哇塞!那么多的雕像和挂图,有凶猛的非洲狮雕像,有各类绘着彩色图案的陶瓷,还有雕着人头、小鸟等各种形状的壁挂。最后,我们在出口处拿出我们的护照盖了一个南非的章。
接下来到了在世界杯被德国队4:0战胜的阿根廷馆。场馆的正中央,有着“会发光”而且还会图案变化的地面,我迫不急待地冲上去,又是唱歌又是跳舞又是跑步又是静走,高兴极了。然后,我又在玻璃橱窗里看到了当地人所使用的各种生活用品(如皮鞭、短刀、罐子、勺子等),有形状奇特、金光闪闪的首饰和非常漂亮的服装,还有闪闪发光的葡萄酒杯。真是什么都有啊,我真长了不少见识。出口处阿根馆的外墙光芒四射,特别好看,大家都在此拍照留念。
然后,我们到了世博园里的一家小商店,在门口就有一个大大的充气海宝,我摸摸海宝的头,摸摸海宝的手,在那照了很多张照片。商店里有会发光的中国馆的模型,有各式各样的海宝挂坠和毛绒海宝玩具。我觉得没有我喜欢的,就到对面的美国馆去玩了。
在美国馆外面排拐来拐去的队好久好久好不容易才轮到我们进去。进门就是一个宽敞的大厅,足有一百多平方米,大屏幕上播放着很多行业的美国人欢迎我们去参加美国馆。走进去,又播了一部四维电影,讲了一个小姑娘带领着大家把一个垃圾场改造成一座花园的故事,我觉得小姑娘很辛苦,但是最终建成了人人喜欢的美丽花园,也很值得也有很意义。这是我第一次看的最感动的四维电影。
又走了很久,我终于看到了我日思夜想的中国馆,可惜中国馆需要预约,于是我们只好在外面拍了些外景,就去附近的香港馆了。香港馆里展出着各种面值的港币,有10元,100元,还有1000元的呢!我看到一本奇怪的书,只要在书上方做一个翻书的动作,书就自动翻页。还有一个奇怪的机器,你自己选择几个题目,再全部做对,那台奇怪的机器对面的玻璃里就会出现很多很多张十元的港币。
第二天,我们还是买的夜场票。这一天,只去了两个馆,船舶馆和汽车馆。先去的船舶馆,里面有各式各样的船,还有一部山清水秀的电影。然后去了汽车馆,先排了很长时间的队,进去看了未来汽车的电影和真人表演,演得挺好,电影放得也不错。