去滑雪作文
今天,我和家人一起来到南山滑雪。
白云滑雪场必须凭卡进入,凭卡换雪具,但当我们都进去准备换雪具时,上演了一段小插曲。有一张卡不见了,这下我们可着急了,我们在大厅里四处寻找,几乎把大厅找了个遍,妈妈灰心丧气地说:“算了吧,可能被人捡去了,我重新办一张。”这是妹妹竟在卫生间的窗台上找到了那张卡,我们这才能换雪具滑雪。
换好了雪板,我就冲出大厅,奔向滑雪场。一年没滑了,我的心里竟有些胆怯:好久没滑了,唉,不知会不会摔跤......怕什么,大不了就摔一跤,也没多痛。想到这,我就滑向等候缆车的地方。 前几趟,我小心翼翼,生怕滑得太快了,容易跌倒。每到下缆车的时候,我总是提前准备,滑的时候,也是内八字减速下去,生怕摔倒。前几趟,我一直没摔跤。正是因为前几趟都没有摔跤,我才松懈起来。
真可谓“骄兵必败”,正因为我的松懈,没想到,下雪坡时滑得太快,一时竟跃了起来,重心不稳,重重地摔在了雪地上。摔得到不疼,但是由于穿着雪板,很不容易起来。当我第一次尝试起来时,没有成功,我又摔在了雪地上。第二次尝试,眼看着就快起来了,但由于是下坡,雪板开始往下滑,我又一次摔在了地上。
我失落的坐在地上,这时,有一位阿姨停在了我的身旁,问我:“小朋友,你是不是站不起来了,来,阿姨扶你。”说着就伸出了手,可是当我快要站起来时,阿姨的雪板开始往下滑,当我站稳时,那位阿姨因没有调整好姿势雪板下滑,所以重重地摔在了雪地上。我来到阿姨身边,好不容易才把她扶起来,并对她说了句“谢谢!”阿姨也向我说了句“谢谢!”
太阳快落山了,滑雪场也要关闭了,我们在太阳的余晖下,踏上了回去的路。