去滑雪作文
今天,对于我来说是多么美好的一天。因为今天令我万分期待的滑雪来临了。我们一家人和妈妈的同事来到了文成的天鹅堡滑雪场。
在更衣室里,我们换好了雪服,雪鞋和滑板。我们换好了衣服,便进入了滑雪场。一进入滑雪场,一股寒风扑面而来,冷飕飕的,让我不禁打了个寒颤。我的手插在兜里,身体缩成了一团。我不会滑雪,爸爸给我请了一个教练。我们乘着魔毯,来到了雪场的最高处。从最高处往下望,不禁让我感到了害怕。看着那两百多米长的滑雪场,我开始犹豫起来了。怎么办呀?万一我滑的时候速度太快,控制不住,撞到人了怎么办?万一我重心找不到,摔了个狗啃雪怎么办?教练看我犹豫不决,便拍了拍我的肩膀说:“没事的,不要害怕,有教练呢!”教练说的这句话让我安心了很多。教练看我好一点了,便开始教我基本的动作。教练说,滑雪的时候一直要保持一个姿势——內八。而且滑雪重心一定要往前,不然会摔倒、在脚尖之间要保持一个拳头到两个拳头的距离,如果速度想要慢一点,或者刹车,就把脚跟往外移,如果想要快一点,就把脚跟往里移。教练跟我讲了基本动作,便让我扶着他,跟他一起滑下去。我就像一只受了惊吓的老鼠,小心翼翼地滑着,身怕摔倒。就这样,我胆战尽心地滑到了底,心里长舒了一口气。又滑了几次,我渐渐变得自然了,不害怕了。现在,我滑雪已经变得轻而易举了,就算遇到突发状况也会随机应变,刹车或是转弯。时间过得飞快,我还没有滑过瘾,两个小时就到了,我依依不舍地走出了滑雪场。
今天可真开心,不仅让我学会了滑雪,还让我感受到了滑雪的快乐。