我想去看看作文
很久很久以前,一只身披红色凯甲的小金鱼被主人放在了一个没有盖子的铁杯子里。小金鱼十分害怕,觉得这个天昏地暗的地方很无聊,觉得这个天昏地暗的地方很无聊。小金鱼想:世界那么大,我想去看看。可是,我要怎么才能出动呢?
小金鱼想了许久,想出了计策,它对自己说:“我可以把杯子撞个窟窿,这样,我就能出去了。小金鱼大喜过望,脚下彷佛踩着一朵幸福的云。
小金鱼开始疯狂的撞击杯壁,“咣噹“咣噹”………小金鱼每天都撞得头昏眼花,鼻青脸肿,虽然铁杯了原封不动,可以金鱼永远不放弃,依旧每天撞着杯壁。
杯子每天被撞得疼痛难忍,可它对自己说:“我一定不能放它出来,这是主人对我的信任。”杯子讽刺地看着小金鱼,觉得它在以卵击石,不自量力。
“我就不信我撞不出个窟窿来,这点儿困难怎么能难倒我?”小金鱼恶狠狠地盯着杯口,幻想着自己逃去的那一天。
小金鱼就这样撞了一个多月,还是没伤到铁杯,小金鱼终于开窍,这方面不行,小金鱼放弃了这个方法。
后来,主人把杯子移到了一个台灯下面,小金鱼心中又燃起了希望的火花。它告诉自己,它不要做井底之蛙,它要做一只自由自在的鸟儿。
这时,在客厅里播出了“鲤鱼跳龙门”的新闻,小金鱼转念一想:我为什么不可以搞一个“金鱼跳龙门”呢?条条大路——通罗马嘛“。
小金鱼开始练习跳高。一次,它碰到杯沿了,它欣喜若狂。它正准备集聚力量,下一次跳出去。
“我的梦想终于要实现了。“小金鱼高兴极了。
第二天,当夜幕降临时,小金鱼聚集一身力量跳了出去。
小金鱼觉得自己快窒息了,向一旁的杯子求助:“救救……我。它心想:原来,外面的世界是那么残酷,杯子一心想保护我,我却不领情……
杯子听见呼救声,连忙请来风婆婆帮忙弄出响声。风婆婆“呼呼呼”地呼着笛子。主人听见了,赶忙将小金鱼放了回去。
小金鱼向杯了道了歉,两人又和好如初。
去适应环境可以一生快乐,让环境适应自己,到头来只是“竹篮打水一场空。”
人类亦是如此,人类就像文中的金鱼,而大自然就是杯子。只能我们去适应自然,而不能让自然适应我们,因为我们正是大自然中的一员呀。