我们每天生活在这个花花世界上快乐且无忧无虑,幸福感自然从内心散发出来了。当我被这种幸福感所包围时,往往就容易忽视这种感受。当我们有时会抱怨自己的不幸时,却发现原来幸福一直在我身边。
冬日是残酷的,它的降临给人间带来了许多不幸。当我处于北风呼啸的城市中时,寒风向尖刀硌在我的脸上,血液仿佛都快要凝固了。紧缩着身体的,我现在狼狈不堪,这时内心自然会感觉到哦!我真是太不幸了。但是当我回到家时,一股温暖扑面而来,温暖的房间,美味的饭菜和爸爸妈妈的一句问候。原来这就是幸福。当我们一个人在寂寞的夜里,独自坐在书桌上看着满满的作业,并且抱怨着。奔波了一天的你,疲倦和劳累早已侵蚀了你的身体。但是这份责任和任务是我们必须完成的,你又不得不振作起来。这时你又会想到我真是太不幸了。第二天来到学校时,听到老师对你的一句鼓励和赞赏,同学的一份关怀和肯定。这时你才发现,原来这就是幸福。若幸福是一杯茶,那么成长就是喝茶,最后你会明白幸福只有两种味道,先苦后甜。
世界每天都在为我们创造幸福,我们被家人关爱着。就连太阳每天都在坚持着为我们带来温暖,星星和月亮,在夜晚陪我们散步,为我们带来一丝光明。原来这也是世界带给我们的幸福。当我们在游览大好河山时,五彩缤纷的花海,神秘幽静的森林,广袤无垠的草原,自然的鬼斧神工创下了一个个美丽的奇迹。现在想想我们能生活在这样一个美丽的世界中,我又再次感到了幸福的存在。幸福是一种感觉,是一种对现状的接受与肯定。幸福是花朵,绽放出希望之光;幸福是果实,回报以丰收与甘甜;幸福是落叶,奉献出余热化香泥。
当你学会用一种乐观平凡的心去看待生活中的事,你就会发现幸福原来一直在我身边。幸福不再离你。