爱就在身边作文300字
今天妈妈告诉我说:“学校要开展以《幸福在我身边》为主题的习作比赛”。我问妈妈:“什么才算是幸福”,妈妈告诉我帮助他人是一种幸福、和小朋友分享喜悦是一种幸福、和身边的人相处是一种幸福、对于你来说享受快乐的假期也是一种幸福。我说那我明白了,原来幸福有很多种就看怎么认为。
妈妈让我说出我的幸福,我说得到老师的表扬是一种幸福、考试得a+是一种幸福、看到妈妈的笑脸是一种幸福、每天高高兴兴的背上小书包去上学是一种幸福、成为一年六班的铁岭娃更是一种幸福。
妈妈还说幸福其实就是一声轻轻的问候、一句温馨的话语、一个甜甜的微笑,只要能给他人带来快乐并且也会给自己带来快乐就是幸福。
我忽然发现幸福就是生活中的点点滴滴,其实幸福就在我身边。