现在,跟着我们的不知道是喜好还是流潮,每个商店里都有一种金头发,蓝眼睛,白皮肤的外国娃娃。而每个孩子家里几乎都有这种芭比娃娃。
经过许多年的挣扎,的美国的黑人赢得了今天的民族自尊。有思考力的黑人经过无数反省,置疑,追求,才发出“黑就是美”的呐喊;是这声觉醒的呐喊,是法兰克福机场的那个黑女孩手上拥抱着一个和自己一样和自己黑的黑娃娃。
那我们大家呢?作为一个中国人,商店里是外国娃娃,家里也是外国娃娃。难道没有人想过要一个属于我们自己的中国娃娃吗?
现代的中国人都认为西方人比较漂亮,就学她们隆鼻,深目,长腿什么的。以少女为对象的杂志,每一页都有一个金发的模特儿。孩子们上的美术课,信手画出来的人物,一个个赫然是西方人的脸型。把这些结合起来,中国孩子抱“洋”娃娃就不只是那么单纯了。
在商场里,我从未见过“中国娃娃”,但“外国娃娃”却到处都是。我多么希望中国娃娃会在每一个黄皮肤,黑头发的小女孩怀里。那些以“西方人为美”的人,会想到我们中国人的传统。
抱着金发碧眼的“洋娃娃”玩耍的你,是否有想到它和你长得完全不一样?你是否想要一个和自己长得一样的中国娃娃?中国孩子们,华夏的儿女们,那一个黑头发黑眼睛黄皮肤的中国娃娃,需要自尊自强的我们自己创造出来啊!
孩子们,给自己一个中国娃娃吧!