给我一个作文
给我一个约定,约定再见可期,约定你我不散。——题记
今年的夏天不像以往一般欢乐,因为是分别的季节,面对分别,给我一个约定就够了。
八年级下学期的考试全部结束了,我快步走着,再次回到已经呆了一年的教室,不禁无限感叹。回首间又看到同学们,有的在解答疑难,有的两三个人在一起聊天说笑,还有的在偷偷吃东西。再向前看去,老师们交替出现在黑板前,或严厉或微笑,字体或大气或典雅。一个个同学在底下奋笔疾书,也有几个在后面呼呼大睡。我不禁笑出声来。
在散乱的脚步声响起后,同学们回来了。脸上的表情几许欢喜几许忧愁,还有几许离别的惆怅。老师的话一如往常,可我却听出几分不舍。下课铃声突然响起,老师离开后,教室里没有像往常一般炸开锅,依然平静,同学们三三两两互相倾诉,有太多的不舍,不忍,不甘。
“九年级一定要分班吗?”同桌的话语把我惊醒,“看样子是一定的。”我肯定的回答她,可语气是那么生涩。各自沉默了一会,最终是她先开口:“九年级我们还能分到一个班级吗?”我再次沉默了。她似乎也知道埋在我心里的答案了,轻笑一声说:“我们来做一个约定吧,约定再见可期,约定你我不散。”我笑了,伸出小手指与她的小手指相勾,做无言的约定。
之后,我与要好的同学们纷纷约定,做一辈子的同学,一辈子的朋友。空间虽然把我们阻隔,但我们约定,我们的心永远在一起。
现在的分离是为了明日的再相聚。我相信,在九年级的日子里我们也将像那日约定的一样,青春永不散场。
面对不可避免的离别,给我一个约定,就够了。我将勇气倍增,冲破以后所有困难,只因心中有你们相伴。