最开心的事作文
在一个炎热的日子里,全家都有事外出,只剩下我和表妹在家里。我兴致勃勃地回书房看书。这时,妹妹突然嚷了起来:“姐姐,陪我玩一会儿吧!”“乖,你看姐姐在看书,你自己玩。”我头也不抬地回答她。“哼,不玩就不玩,我自己玩反而更开心。”说完她就走进了房间,我又继续沉浸在书的海洋里。过了一会儿,妹妹又从房间两位跑了出来对我说:“姐姐,你看我的新项链。”这次我没耐心吼着说:“不要吵了,我在看书,自己玩。”妹妹看我不理她,失望地走回了房间。
不知多久,爸妈回来了。我和妹妹忙跑到门口迎接他们。吃完晚饭后。妈妈说:“我明天要去杭州,我去试试新衣服。”说完,便走进房间去取衣服。“咦,我挂在衣架上的裙子怎么不见了?”妹妹听了,低头玩着芭比娃娃。于是,我走进了房间帮妈妈找裙子。我和妈妈把角角落落都找遍了,我终于发现床底下有一团东西。妈妈忙把它抽出来,展开一看:“哎呦,我的新衣服怎么剪成这样了?”我突然想起妹妹的新项链,告诉妈妈是妹妹把裙子上的珠珠剪了做成项链。妈妈看着妹妹,哭笑不得地说:“小淘气,你的这条项链的代价太大了,穿项链用的珠珠不可以剪坏衣服做,明白吗?”妹妹看到妈妈没有生气,又高兴地活蹦乱跳。
我们家的小淘气是否很有创意?