最开心的作文
“哈哈哈……”这是什么声音呢?哦,原来是初043班上了一堂开心课,下面就让我们去看看吧!
上课铃声一响,常老师就满面红光地走进教室,站在讲台上,说:“同学们,这节课我们做一个小游戏吧——传话。”话音刚落,我高兴得一蹦三尺高,其它的同学也不例外。教室里一派欢乐的气象。
不一会儿,老师走到任洋洋的面前,靠在她耳朵旁边,不知说了些什么,我当时真希望自己有一个探听器,知道常老师在说什么。话开始传了,只见任洋洋露出笑脸,把嘴紧贴在赵秀的耳朵上,边说边笑,我发时真是急死了。我想:其它同学也是这种心情吧!正在这时,只见徐聪慢慢地向赵秀那儿移动,眼睛还不时地转几下,似乎听到了什么。传的话已经慢慢向我“逼”来,我当时真是急坏了,想早一点知道说了什么。听到过的同学也都议论纷纷,你一言,我一语,讨论刚才说的话。我还没有反应过来,马雪娇已转过头说:“窗台上黄色窗帘。”我当时感到奇怪,说窗帘干什么?我也只能把话传出去。话已经快到吕文琪那儿了,我也转过头和他们议论,刚才说的对不对,这时,已经没有人关注话传到哪儿了。时间过去不久,吕文琪已站在讲台上了,她说:“刚才贺贝力告诉我呜——呜。”这声音把我们逗坏了,同学们都大笑不止,有的直拍桌子;有的手捂肚子;有的直跺脚;有的都快坐到地上了,真是花样百出。
后来,在同学们强烈的要求下,又重玩了一次。如果说第一次是花样百出,那第二次就是笑掉大牙了,传话的同学是先笑后传,不知听了什么高兴事儿,就连常老师在讲台上也笑声连连。时间过得真快,任洋洋又站在了讲台上,常老师让她说出听到的话,可她却一直笑,让我们浮在半空中的心难以落下。直到常老师批评了她一句,她才说:“穿过豆豆的石子。”这话也让我们啼笑皆非,可这次却停不下来,同学们都笑得前俯后仰。
之后,常老师宣布了正确答案,而正确答案与我们听到的又相差那么远,这就说明了我们不注意听别人说话,这也正是我们要改进的。
我觉得这次活动办得很好,让我们在紧张的学习中放松一下,也让我们学到了许多知识。我希望以后可以多办一些这样的活动。