人生就像两杯水,一杯是平淡无奇的,但里面却蕴含着无穷的财富,作文 有趣的发现。一杯是苦的,但人生总是先苦后甜。 随着叮当叮当的上课铃声,老师满面春风地走上讲台,神秘地说:我给你们带来了一个礼物!
就在大家欣喜的期待之中,只见老师拿出了两杯水,同学们都疑惑不解,纷纷议论到:老师不是给我们带来礼物吗?却拿出两杯水干什么?老师好像看出了我们的心思,微笑着扫视了我们一眼,说:你们安静一下,等一下就知道了谜底。现在先回答我一个问题:这两杯水你喜欢哪一瓶,为什么? 大家把目光投向两瓶水,纷纷举起了小手。
我喜欢黄色的那瓶,因为它色彩艳丽。张欣欣抢先发言。 何东泽慢条斯理地说我还是喜欢白色的那瓶,因为它透亮,不用担心里面加有色素。 我喜欢黄色的那瓶,刘然站起来一副馋样,舔舔嘴说,因为它像是用蜂蜜兑的。 哈哈哈同学们不由得爆发出一阵笑声。 我喜欢白色的那瓶,因为它像钻石一样纯洁。 我喜欢 同学们都继续争先恐后的表态发言, 教室里立即沸腾了起来。
这时,老师叫同学们闻一闻,有些人闻了后非常高兴的说:好像有淡淡的花蜜味。有些人闻了后,摆摆头说:什么味也没有呀! 老师又叫我们亲自品尝,品尝黄色的水的同学脸上苦不堪言,然而品尝白色水的同学却喜滋滋甜蜜蜜的样子。
在大家的迷惑声中,老师才告诉我们:黄色的是黄连水,白色的是白糖水。你们呀!不要被表面的颜色所迷惑了!同时也不要后悔自己的选择。因为,人生总是先苦后甜。 啊!两杯平淡的水,却让我们从中发现了生活的奥妙,老师的话让我们铭记在心里。