在一个宁静的教室里,突然一个震耳的声音打破了这个宁静,哦!我们专业班原来正在举行“掰手腕”比赛。
只听余老师说:“来,左边为张三队,右边为李四队,张三队队员是a,李四队队员是b。”
老师又说:“张三、李四队来各推荐一名队员,”突然有好几名同学都不约而同的把手举了起来,老师从中挑选了两名队员,“好,两位选手正式登场,比赛马上就要开始了,首先由a队员说口号做动作。”只见a队员长的瘦瘦的,脸和手有点黑,b队员手一伸再一蜷,肌肉都鼓出来了,他又用手捋一下头发说:“看你这么瘦小,退下去吧!”a同学们不甘示弱地说:“那可不一定。”
说着两个同学把手放到桌子上,握在一起,只听老师一声令下:“开始!”只见那两只手来回用劲,血管都明显突出了出来,a同学身子向右斜,脚紧紧地蹬住地面,b同学手一用力,a同学的手向右大概歪了45°,a同学拼命向左掰,最后b同学再猛一用力a同学的手倒下了,“第一回合b同学胜!”只听老师宣布,接着老师说:“第二回合开始!”这次两只手死死地抓住,b同学用力用力再用力,把a同学的手掰到了35°a同学的手青筋暴露,最后坚持了好久时间到谁也没胜。剩下的同学都自动组成了啦啦队分别为他们助威加油,老师鼓励他们说:“无论胜败都一定要坚持到底。”紧接着进行第三回合,a、b同学两手再次紧紧握住,两只脚好像更牢的粘住地面,b同学手一用力,a同学的身子一扭,顶住了这一击,b同学再次用了全身的力气,一下子把a同学给击败了!“b同学胜出!”老师最后宣布。
从这次比赛中,我知道了坚持就一定能胜利或成功!