诚实,是我们心中的一汪清泉,它能洗去心灵的污垢;诚实是和煦的春风,它会带来贴心的温暖;诚实是黑夜里的北斗星,它会使你的人生道路找到方向。
上课了,王老师一副严肃的表情,向我们走来。这是怎么了?是她今天心情不好,还是被领导给批评了一顿?不对,不对,是我们昨天考试了,看样子,我们肯定全体没有考好。我心想:唉!我肯定又考不好了,等着回家挨打吧!就在这时,老师念道:“孔梓静,八十点五。”我的心一下子跌落到了谷底,红着脸,上去接了卷子。一看,都是不该错的题。唉,谁让我总是不细心呢!
终于,熬到了放学,走在回家的路上,我边走边想;是告诉妈妈,还是不告诉她呢?魔鬼和天使又出来了,魔鬼对我说:“静,你别告诉你妈妈了,你想,你告诉她了,万一她打你怎么办?”天使又说:“静,你要做一个诚实的孩子。”
回到了家里,妈妈对我说:“哟,女儿回来了,考得怎么样?”我心里顿时紧张了起来,小声地说:“妈,我考了八十点五分。”妈妈对我说:“乖女儿,我知道你考的不好,因为你们王老师给我发过短信了。但是,你能勇敢地对我说,就说明你是一个诚实的孩子。”我笑了。
通过这件事,我知道了:诚实重似金,我们每一个人都要诚实,因为只有诚实才能给我们带来轻松与快乐。