生活中,一些事情经历了也就忘了。但总有那么一些重要的人重要的事让人永生难忘,而您就是我生命中最重要的一部分。
难忘您那粗糙的手
闲暇时,最爱听您讲我小时候的故事。您说小时候的我啊,圆圆的脸蛋儿,胖乎乎的小手,肉嘟嘟的样子,很是招人喜欢呢!从我出生的那刻起,您的双手就引领我认识新的世界。您用大手握住我肉嘟嘟的小手,陪伴着我走路,教会我读书识字,为我遮风挡雨。时间的沙漏飞快地流逝,转眼间我就长大了,当再次握住您的手时,虽然感觉粗糙了许多,却依然能在指尖感受到柔情的细腻,因为就是这双手给了我爱的陪伴。
难忘您坚实的臂??
儿时,当我哭闹不停的时候,您就如同大力水手一般,将我抱起放在您坚实的肩膀上,那时您的肩膀就是我快乐的天地。至今我依然能清晰地记得您为我讲故事,逗我开心,伴我玩耍的情景,耳畔依然能清晰地响起您爽朗地笑声。可随着岁月流逝,您身上的担子渐渐地将您的背影压弯,看起来是那样单薄,让人心疼。然而,在我心中您的臂膀依旧那样伟岸,因为这臂膀给了我家的温暖。
难忘您的意气风发
翻看家中旧时的照片,您年轻时是那样的英姿勃勃,记得小时候我最爱在小朋友面前炫耀的就是您的高大帅气。现如今长大的我,最害怕的是看到您日渐花白的头发和日渐瘦削的背影。纵使岁月将您的容颜改变,在我心中您依然是那样意气风发,因为您积极乐观的生活态度总是给我面对困难的勇气和信心。
时光流逝,我已渐渐地长大,您也慢慢地变老。您用青春养育了我,在我成长的每一个瞬间都有您的陪伴,您是我生命中最重要的人。