精选关于我的未来不是梦作文
很多人都抱怨命运的不公平,羡慕别人的成功,但他们却时时放弃机会,成为社会的“寄生虫”,这也正是他们失败一生的原因。我也曾经疑问过:那些大名鼎鼎的人物是怎样取得这巨大的成功呢?可是,当我读了一个故事,才真正明白了这些人物成功的秘密。
故事是这样的:一只毛毛虫正在懒洋洋地晒太阳,它看到了许多美丽的景像:小蜜蜂给花儿们传播花粉;李花组织伙伴跳起了芭蕾舞;大雁在空中排成了“一”字……忽然,传来一阵笑声。原来是蝴蝶女士它的同伴们。蝴蝶女士带头了:“伙伴们,你们来看看这个丑八怪呀!你看它的外衣还带刺呢!你看它的脸像个小丑!你看它的……”蝴蝶女士的冷嘲热讽让小毛毛虫低下了头。小毛毛虫暗下决心:“不管怎样,我都要努力变成一只美丽的蝴蝶!”从此以后,毛毛虫努力劳动、努力锻炼,顽强地实现脱皮到吐丝成茧,再由茧成蛹。终于在一天早晨第一屡阳光升起时,它变成了一只异常美丽的蝴蝶!后来成了蝴蝶之王。每当同类问起它成功的秘诀时,它只说了一句话:“我相信我的未来不是梦!”
其实,命运是公平的,它虽然为你锁上了门,却给你开启了一扇通向大千世界的窗户,等待着你走出这令人疑惑不解的迷宫。相信自己,我一定能做到,这就是成功的秘决!