夜幕降临了。天上繁星点点,非常好看。我与我的朋友高兴和达达在广场上玩儿。我们喜欢仰望天空中的星星,它们总是不停地朝我们眨着眼睛,好像在对我们笑。
如果把天上的一些星星连起来,就会千奇百怪,形态各异。有打猎的,有射箭的,有吃草的,有大吼的。我们还看到有一颗最明亮的,在北方,像是一位总司令,在指挥着战斗哩!
“啊!月亮出来了,月亮出来了,好美啊!”达达说。我想,的确,月亮是那么皎洁,那么温柔,像个美丽的仙女,在无边的夜空中笑着,笑着……不知不觉竟笑弯了腰。
我们正在欣赏这美丽的景色,忽然达达大喊了一声:“星星!”
“星星怎么了?”我和高兴异口同声的问。
“星星……星星不见了!”达达有些沮丧的说。
我们再抬头看去,才发现,月亮还在笑着,可星星却不知什么时候少了许多。连刚才那位耀武扬威的“总司令”也不见了呢!高兴说:“这一定是月亮干的!”
“肯定是月亮吃掉了“总司令”,快打月亮!”我们找了小木棍,站在广场的最高处,对着月亮一顿挥舞,可还是够不着!
于是我们去找大人,大人们听后,哈哈大笑。随后给我们讲了“月明星稀”的道理。
我爱星星,更爱天真的我们!