作文《我》300字初中作文
一直想写日记,却一直因为某些原因都没写,这本日记自小学四年级到现在初一,也只是今天才开始写,真难为了这本日记本了。曾读书席慕蓉的《成熟》:童年的梦幻褪色了/不再是/只愿做一只长了翅膀的小精灵/有月亮的晚上/倚在窗前的是渐呈修长的双手/不再写流水帐似的日记了/换成了秘密的/模糊的字迹/在一页一页深蓝浅蓝的泪痕里/有着谁都不知道的语句。之所以喜欢这首诗是因为它好像就在讲述一个少女的经历,美丽,快乐,忧伤都融在了一起,成为了一杯怪怪的但每个人都要必喝的饮料。在其中,又犹爱那句“在一页一页深蓝浅蓝的泪痕里。”如果说深蓝浅蓝代表着属于花季雨季的忧伤,那我便是如此,在提笔写日记之前,心中总回涌起一种浪漫而掠过一丝忧伤的感觉,也许这就是一个即将成熟的少女所特有的共性吧!