今天是中秋节。我起得很早,开始想今天会发生什么?月亮圆不圆?晚上会下雨吗?月亮会出来吗?等等。
我起床后,为了晚上能更快一点看到圆圆的月亮,今天一整天都没想着做事,就想着月亮,心不在焉,好像没醒。比如吃早饭的时候,很快就想去月球,不知不觉就停了。垃圾被扔出了垃圾桶。写作业的时候写着钢笔不由自主停了。让我在网上搜索一下关于中秋节的信息,让我知道它是什么,它应该做什么,中秋节的习俗是什么……下面是我找到的信息:农历八月十五是每年的传统中秋节。这一夜,人们会仰望天空中的明月,自然期待家人团聚。所以中秋节也叫“团圆节”。
看完之后,我在外面跋涉,看到基本上所有人都在为中秋节做准备。有些人买了月饼,正在品尝。有些人挂着灯笼,像我一样,晚上期待着月亮。
就这样,我期待已久的夜晚,月亮探出圆圆的身子迎接我们。我跑出去,看到好多人在赏月,有的人捧着月饼,一边看月亮一边开心地吃着,有的人一边看月亮一边想着月亮是什么样子的……旁边的树上挂满了灯笼,还有五颜六色的灯光,把小区照得明亮而通透。我拿出一个小板凳坐在外面,一边吃着大月饼一边赏月。大人都说“十五月十六圆”,这话没错。今天的月亮比平时圆得多。好像嫦娥在上面跳舞,吴刚在努力割广西。被蚊子咬了十几袋赏月也不是浪费我。看看旁边的人。他们被很多包咬了,在那里上上下下的抓挠,脸上却没有任何不舒服的表情。
时光飞逝,几个小时过去了。我看够了月亮,想回去睡觉。然而,天空中的月亮仍然在地球上闪耀着自己的光芒。她似乎在看着我:“别走,再多给我一个。”