团结力量的作文
十一月,秋日的阳光洒满校园,迎着灿烂的阳光,伴着收获的喜悦,我们迎来了沈一小第xx届秋季运动会。
星期三上午,同学们穿着清一色的校服,陆陆续续地走进校园——今天是学校运动会。
随着高昂的《运动员进行曲》,旗队迈着整齐的步伐走进田径场,彩旗队和花束队紧随其后,最后是运动员入场,一个个整齐的方阵迈过主席台,一声声响亮的口号贯彻云霄,我们班的运动员高昂着头,雄赳赳气昂昂的踏入田径场,喊着“努力拼搏,永不放弃”的口号,校长和主持人在台上笑着向我们点头。
短暂的开幕式过后,就是团跑比赛了。音乐响了起来,我们班的马晨昱穿着鲜艳的运动服,带领我们跑入田径场,我们随着音乐跑动起来,脚步整齐划一,双手有力地挥动着,四十四个同学仿佛合为一体,每个人脸上都挂着笑容,嘴里喊着“一二三四,一二三四”。一圈,两圈,三圈,呀,有个同学坚持不住了,脚步也渐渐慢了下来,我不禁为她担心起来,旁边的同学轻声鼓励她,她仿佛得到了力量,又重新振作起来,挥动双手,合上我们的节拍,四十四个同学在最后一圈的时候,高喊道“五一五一,我爱五一,团结一心,共创佳绩!”喊声如雷贯耳,触动着每个人的心。
在大家的汗水与笑声,运动会接近了尾声,短暂的三天就要结束了。团跑比赛给我留下了很深的印象,生活中我们都应该团结合作,互帮互助,团结就是力量。