“你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞”熟悉的旋律唤起了不少人童年的回忆。小时候,《西游记》里各种稀奇古怪的法术总是让我惊讶不已。可如今,这些只在幻想中才会实现的妙术,悄悄地出现在我们生活中。
顺风耳pk移动电话
说道“千里眼”,可不能忘记“顺风耳”,这对兄弟可缺一不可,在现在科技发达的时代。不仅仅发明了“千里眼”,还发明了“顺风耳”。这不,在现在,人们生活中不可离身的手机,不就是现在的“顺风耳”吗?说起手机,人们可就感兴趣了,从最早的老式电话机到现在的手机,可是一个大的发展。
筋斗云pk飞机
这是,务必的提到齐天大圣——孙悟空了。一片筋斗云。腾云驾雾,可让人羡慕极了!可现在,科学家们也不赖,天空中时不时飘来几朵“筋斗云”还留下一条长长的痕迹,想是被用画笔划过一笔。这就是现代的“筋斗云”——飞机。登上飞机,你就能和孙悟空一起享受飞行的乐趣了!
紫金铃pk坦克
晃一晃,出火。 晃两晃,生烟。 晃三晃,飞沙走石。这是《西游记》中妖怪赛太岁的武器紫金铃的描写。记得看《西游记》时看到这一章,紫金铃发出的“嘭”的声音,每次都把我吓得胆战心惊。不过,你记得看战争电视的时候,那棱角分明的外表,高大威猛的外形,健壮霸气的体型,粗大的火炮黑洞般的炮口,它是暴力铁血之美集于一身的典范——坦克。我的脑海总是想着紫金铃和坦克打起来是什么样子的?到底是谁更胜一筹呢?
我不禁感叹道:“我们又来到西游记的世界啦!”这一切的美好,源于我大中国几十年来的经济、科技的腾飞!我幸福,我是中国人!