寒假最难忘的事作文400字
一转眼寒假来临了,刚刚从紧张的期末考试中“跳”了出来,感到身心得到了缓解。迎接的是轻a松自由的寒假!
在这个假期令我最难忘得一件事就是春节。那天一早,连绵不断的爆竹声,使我从梦想中惊醒,今天我们迎来了一年一度的节日——春节。一早起来,寒冷的空气,刺激着我的皮肤,使身体不停地抖动。吃完早饭,大家开始忙碌起来,爸爸和伯伯贴窗花,我和弟弟下楼买花炮,妈妈姑姑和奶奶则做饭,每一个人都有任务,没有休息过。
忙了一个上午,终于干完了。妈妈她们也准备了一桌子可口的饭菜,大家举起酒杯,共度这美好的时光。看见屋子里的贴了不少窗花,更添加了不少喜庆的气氛。
午饭过后,我们开始包饺子。妈妈先和好面,然后从面团上取下一小块,干成面皮,再拿出已经做好的肉馅,就可以包了;我和弟弟怀着好奇心也参与了进去。首先,夹一块肉馅放在饺皮中间,最后粘上去。我和弟弟一学就会,只是包的有些难看,不一会儿就包完了。之后,我们发现自己的脸上和头上都是面粉,相互之间不禁大笑……
晚上,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。大家开心快乐地迎接这新年的到来。祝大家新春快乐!
愉快的寒假生活结束了,寒假里,有很多有趣的事情,但元宵节晚上去看烟火晚会这件事,让我感到很难忘。
记得那天晚上,我和妈妈一起去看“和谐之光”烟火晚会,一路上,川流不息的人群涌向解放广场和白河两岸,这次的烟火晚会一定非常热闹。好不容易,我和妈妈挤到了一个花坛边坐下,静静地等待着烟火晚会的开始。
将近八点钟,烟火晚会开始了,“嗵——”的一声巨响,一个烟花弹腾空而起,在空中绽放出一硕大的菊花,紧接着,无数个红红的小灯笼从天而降,人群中一阵欢呼声。不一会儿,又喷起了烟火树,像一片金黄色的森林,排的整整齐齐。接着,一个个烟火像一朵朵盛开的鲜花,在夜幕下显得艳丽多姿,有的像盛开的牡丹,有的像倒挂着的柳树,有的像气势磅礴的瀑布……白河两岸犹如阵阵春雷滚过。
九点钟左右,伴随着“再会”字幕的出现,烟火晚会结束了,我和妈妈依依不舍的离开了晚会现场。
今年的烟火晚会真是太漂亮了,把我们南阳的夜空装饰得非常美丽,我们也要好好学习,让明天的南阳更美丽,更辉煌。