今天,语文老师和往常一样走进教室,严肃地说:“注意了同学们,诗歌朗诵比赛马上要开始了!现在按我的要求读两句话,再让我选拔出优秀的诗歌队人员。”
“啊!”教室里出现了一条长长的“啊”声。(包括品学兼优的学生在内)接着就是朗朗书声。
轮到我这一组了。我紧张得汗都流了出来。我读完了,竟然有人说我读得好!我的死对头“小兔”(我同桌张逸的绰号)向我瞄了一眼。
现在怎么办?被选上的要背长长的诗句,还要在学校和家里每天练习三十分钟,我有些矛盾。哈……后来我还是被选上了。
中午,我来到音乐教室里排练。看样子一切都非常地顺利,可老师一点都不满意,一直盯着男生那边,终于她的“火焰山”爆发了,说:“郑温棋,你给我站出来,你可以把机会让给其他同学了。”他灰溜溜地走了。我也吓得不轻,更认真排练了。
紧张的日子终于来了,比赛突然提早了。我们最后练习完成后,开始化妆。我们带着妆回去时,遇见的同学纷纷大叫:“鬼呀!逃命呀!”这让我害怕死了,要是评委看见我们这样会不会晕了过去?
比赛时,我真不想听到三(1)班这个名字。可还是轮到我们了,我满怀信心地上台……终于我们比赛结束了,想不到我们班获奖了。
我最后知道我们获得了三等奖,好棒的三(1)班。