最难忘的事400字作文
生活中总能遇到很多的事情,有开心的,有不开心的,有感动的,有温馨的,也有悲伤的和难过的,每一件事情都留在我的记忆深处,久久不能忘怀,有一件事情是我一直很难忘的。
那天我和朋友去后山骑车,我们本来只是去后山比赛谁骑得快,后来不知道是谁提议说骑车到山坡上滑下来,一开始我们还有些犹豫,因为那个坡又高又陡,还有拐弯,但是架不住男孩子们的怂恿,毕竟从那上面滑下来真的很刺激,也很酷,这让我们一群小孩都跃跃欲试。
我们奋力地骑上那个常常的陡坡,然后统一战线,队长一声令下,我们松开刹车,让自行车慢慢滑下坡,有些大胆的同学还在刚开始下坡途中加速。
在下坡途中自行车的速度越来越快,我的心也跳得更快了,想拉刹车,又怕被同学嘲笑,正犹豫呢,坡道拐弯了,我歪了歪车头,非常稳地转了过去,我送了口气,正乐呵,却看到坡道最下面有个缓冲带,想刹车来不及了,车轮高速撞上了那个缓冲带,并没有飞过去,而是撞偏了,我脑子一片空白,连人带车一起摔进了草丛里。
我被同学拉了起来,两只胳膊肘都出血了,车子早就歪得不成样子了,我就伤了点皮,算是万幸了,要是摔在水泥地上那后果真是不堪设想。
回家后被老妈说了一顿不算,两只胳膊上的伤口到现在还有疤痕,似乎在告诫着我不要好了伤疤忘了疼,凡是都要注意安全。