成功的尝试作文
富丽堂皇的大殿一直敞开着,在下面的台阶里面有着无数的身影,但是他们都有一个名字叫做“失败”,但在有一个少年走进了大殿,他的名字叫做:“成功”,开始说起:“那一次成功的尝试”。
记得一次,我一直惧怕作文,只因不懂其文体,不懂其凤头也。在一天里面,老师叫可以自主发挥写作文,不限字数。我一听到这句话,顿时就觉得从天上的九重天跌倒了低下的十八层地狱之中。我不像苏东坡即使被贬职了还有“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的豪气。不过该要吃的苦头还得吃,我就慢慢构思与细腻的琢磨,应该怎么样写才好呢。我看看窗边,又看看书本,想到了我可以写一个综合性的作文啊!顿时我就高兴的差点飞起来,慢慢开始沿着思路写,但是我却忽略了我根本不会写作。
写完了第一遍后,作文一看不堪入目,连作者本身都看不进的作文,为何还要难受读者?痛哉痛哉!于是我马上开始调整自身,做好充分的准备,那一刻我仿佛化为法医,准备为这篇腐朽的作文进行解刨。过了很久,我依旧没有思路,于是我只能化为学徒,去询问身边拥有妙笔生花的同学,在经过我跟随他们身边学习,受其指点,后顿悟,我赶紧回来写这一篇作文,笔化作了一把精致的剪刀,将作文哪里不要的地方删减掉,费了九牛二虎之力,将作文修改成功!那一次我的成功尝试了修改作文!
但是我看了以后,发现修改后的作文,比较单调,毫无趣味性,好似一些古朴,腐朽的文段一般,于是我化作僧人,像钻研佛经一般钻研书本里面的指导,之后又去询问“方丈”——老师知识,将询问的知识,同学们的指导,书本的内容以及自己的见解化为一把剪刀,开始整改作文。整改完作文后,发现这一篇作文与之前的是天差地别,它不再是腐朽不堪的文段,而是充满生机的草原,不在是杂乱无章的文体,而是“井然有序”的“队伍”!不在是“道理满篇”的句子,而是能够引起读者与作者共鸣的桥梁!再一次成功尝试的修改了作文
最后将作文上交后,过了几天老师宣布最好的作文。我一听名字竟然是我自己写的那一篇文章!我顿时开始喜上眉俏,而且得到了一种荣誉感,但我明白了,那一次尝试真的成功了!