勇于尝试的作文
世界充满机遇,人生有无限可能。心有多大,舞台就有多大。有一颗勇于尝试的心,就如同飞向成功翅膀。不尝试永远不会成功。心中只有计划,没有行动,永远没有任何收获。心中只有目标,不敢尝试,你永远不会成功。
你个很好的机会摆在你面前,你却眼睁睁的看着它在你眼皮底下溜走,事后懊悔的对别人说,我不是没能力把握,我是不敢尝试。想必自己也脸上无光吧!曾经有一次,我的饭卡断了,卡上还有三十多块钱,朋友说去办张新卡吧,办完旧卡上的钱自动转上来了。我信啦,匆匆办了一张,可是旧卡上的钱却并不像朋友所说那样自动转上新卡。我很犹豫:都怪自己办新卡时没有提出旧卡转钱之事,要不要去管理部门问一问呢,如果遭到拒绝该怎么办呢?徘徊许久后,终于决定去试一试,厚着脸皮问一问,即使遭到拒绝也没啥。
没想到,管理部门的姐姐特别好,二话不说就转上来了。事后心想,若当时不敢尝试,这三十元绝对是打水漂了。敢于尝试你就成功了一半。没有比人高的山,没有比脚长的路。只要你勇于尝试,你就成功了一半。对于新事物,有人说:坚决抵制;有人说:可以试试。当然,成功者更多是后者。在这个飞速发展的时代,只有敢于尝试,才能立足于世界,才能跟上时代的脚步。愚公,敢于尝试,愚公移山的故事世代相传,永垂不朽。马云,敢于尝试,开创阿里巴巴,成为中国首富,闻名世界。往往迈出第一脚,才会迈出第二脚。
不敢迈出第一脚,你就只能永远站在原地。尝试的对象要选择正确。我们说的尝试是向正确的道路上尝试,而并非黄、赌、毒等危害健康的事。对于正确的我们要勇于尝试,而对于错误的我们要勇于抵制。这就需要我们有一双慧眼来辨别生活中的是是非非,当你学会了选择,你也就更加成熟了!相信自己,敢于尝试,昨天无法的高度可能会在今天实现,今天无法达到的高度或许也在明天实现!!