坚持成功作文
乐观就是那直上青天的一行白鹭;乐观就是沉舟侧畔的万点白帆;乐观就是那鹦鹉洲头随风拂动的萋萋芳草;乐观就是那化作春泥更护花点点红。坚持就是不谢的花;坚持就是沙漠中的一口水;坚持就是黑暗中的一束光。在我们的生活中我们很容易找到那些乐观坚持的面孔。
红军长征为什么会取得胜利呢?这是因为红军战士藐视一切艰险,克服一切困难的革命英雄主义精神和革命乐观主义精神。如果当时他们没有乐观的心态,没有坚持不懈的精神,你想,红军长征会取得胜利吗?在过雪山草地的时候,环境是多么的艰难,红军战士就凭着坚强、乐观,不畏艰险的意志,最终长征取得了胜利。
林肯是美国总统,在他没当上总统前也受过很多挫折,如果他没有乐观坚强的意志,也会有这么大的成就吗?林肯曾经说过:坚持一下,成功就在你脚下,持之以恒地挑战挫折,直到最后的成功,让压力成为你冲向终点的动力,一个绝境,就是一次挑战,一次机遇。只要坚持一下,总有一天你会成功,无数的失败成就辉煌的人生。
所以我们要乐观坚强面对挫折,战胜困难,天下没有过不去的坎,成功与否就在于你怎样对待挫折的态度。