坚持成功作文
徐诗映在中国,有一位了不起的女孩,她就是西安一所小学的三好学生李欢。李欢从小就得了“肌肉营养不良症”,将会随着肌肉功能的丧失而死亡。虽然她身患绝症,却是一位坚持不懈、努力拼搏、品学兼优的好学生。凭着顽强的毅力,她每门功课的成绩都不低于95分。这样一位品学兼优的好学生,却得了绝症,我十分为她惋惜,但是更多的,我更敬佩她那坚持不懈、努力拼搏的好品质。她在患绝症的情况下还这么爱学习,用常人难以想象的拼搏,才换取了今天的成绩。这种好品质难道不值得我们学习吗?回头想想自己,真是太松懈了,遇到一些小困难,只会退缩,还不感去面对。当学习上遇到一些困难时,我就懒得想它,宁可不做好,也不去请教他人;当考试考的不理想时,我就把卷子藏好,不让妈妈发现,省得挨批评;当自己闯下祸时,我就把所有事推到妹妹身上,不感面对父母,害怕遭到父母的斥责……一次,由于我上课没仔细听,结果考试只考了89分,我立刻心灰意冷,竟然冲动地不想读书了。比起李欢,我真是太软弱了。我的身边虽然没发生什么大事,却因为一些小事就要逃避。连面对的勇气都没有。我要学习李欢,勇敢面对现实,不退缩,坚持不懈地努力拼搏,取得好成绩,取得生活中的勇气。
坚持不懈就是成功初中作文4
坚持不懈就是胜利,不久前,学校组织给我们看了一部电影《梦之队》。看是,我一看到这个题目,心想这一定是个非常厉害的球队,就像美国著名的篮球队一样。
可让我惊讶的是事实并不是我所想象的那样美好,开始,一个中国球队在打篮球时把一名队员撞伤了,害他跋了腿,被逼无奈之下,来到山村里的一所小学里当体育老师。因为,在山村里,体育用具十分简陋少至又少,没有篮球,没有像样的篮球架,没有一双球鞋,更没有球服。虽然,他们家长反对。但是他们打篮球的热情一点没有改变。在山村里,孩子们十分勤劳,练起篮球来也很卖力。但我印象最深的是那位女孩他十分渴望能参加篮球队,可没参加成功。但他没有气馁,每天用书包当篮球来练。功夫不负有心人,在一场比赛里,就是她打了一个三分球,赢得了整场比赛。由于大家的坚持不懈,所以,在比赛中取得了良好的成绩。
看了这部电影,我深有感触,相信再往后的日子里,我也能像影片中的孩子们一样坚持不懈。有时候,我们离成功就仅有一步之遥,但你却因为你的惰性而放弃了,而文中的人物却不一样,他们跨过了一个个困难,失败了不放弃,成功了不骄傲。迈开步子,向着目标走去。
回想起我,可大有不同,一有困难就不想前进,依靠着父母。但我也还有些坚持不懈的事例,如:弹古筝等。不过我还要向着影片中的那个女孩的精神为目标,努力。