坚持成功作文
在贝多芬的《月光曲》中倾听波涛汹涌的大海;在《辉煌的大圆舞曲》中,感受萧邦的才华与中世纪的华丽古典;在《生命交响曲》中体会生命的顽强不息;在《林间小溪》钢琴曲中,倾听一路欢歌的流水,钢琴曲一首接一首如同泉水般从我的指尖缓缓流出,我作为一个钢琴演奏已经达到十级的"小钢琴家",在同龄人的眼中已经算是很成功了。曾经有人问我:"你在钢琴演奏方面成功的原因是什么?"我笑了,"秘诀只有一个,成功需要坚持。"
小时候我就对音乐方面显示出了浓厚的兴趣,每当我看见邻居家的大哥哥优雅地坐在琴凳上弹着钢琴时,我就心生羡慕。妈妈看我对音乐这么情有独钟,决定让我学习钢琴,就这样,我踏上了琴童之路。
记得第一次弹琴时,我抑制不住心中的激动,以及对钢琴的热爱与好奇,坐在琴凳上弹了三个小时,还不肯放手。那时正是寒冷的冬天,尽管两只小手冻得通红,尽管自己对音符一无所知,可我还是弹得津津有味。可是好景不长,我的琴童之路并不是一帆风顺。我渐渐对枯燥、单调的练琴环节感到厌倦。我曾经想,只要努力,我就可以弹出"此曲只应天上有,人间难得几回闻"的美妙乐章的,可是,梦想在现实面前不堪一击,打了一个大大的折扣,当小伙伴在小区里玩耍时,我却坐在扼杀了我的童年生活的钢琴前一遍又一遍地弾着枯燥的音阶,我感到非常的难过,可这时妈妈总是鼓励我:"孩子,坚持就是胜利!妈妈会牵着你的手,一直走下去,决不放弃。"就这样,我坚定了我的信念,对我的琴童之路再一次充满了信心,风雨不误的上好每一节钢琴课,雷打不动的每天练上一个半小时的钢琴,六年如一日,就连妈妈都为我的毅力与坚持而感到惊叹。终于,我的努力迎来了收获,在亚洲青少年巴赫艺术节中我取得了季军的好成绩,在深圳第六届钢琴公开赛中我荣获了优秀奖。一次又一次的捷报是对我坚持苦练钢琴的最好回报。
对于有些人来说,成功可能需要机遇,成功可能需要勇气,但是对于我,我觉得成功需要的是坚持,功夫不负有心人,我会在琴童之路上继续努力下去!