坚持成功作文
当爱迪生尝试了几千种材料后,他并不能确定手中握着的或是下一个就是自己要寻找的材料,但他依旧坚持着,于是他找到了钨丝,发明了电灯,给人类送来了光明。他成功了。然而,不是人人都能耐住寂寞去尝试几千种材料,因此,才不会发生人人都成为爱迪生的情况。事实上,成功与平庸只有一步之遥,那就是:坚持。
很多时候,你坚持的时间的长度决定着你研究的深度,只有一步步走下去,你才会获得成功。没有李时珍有力四方品尝百草的坚持,哪来《本草纲目》的详细与准确?没有达。芬奇对着鸡蛋临摹千百遍的坚持,哪来《蒙娜丽莎》的美丽与生动?他们坚持了,所以他们成功了,而那些轻言放弃的人,只能在失败的阴影里独尝一事无成的滋味。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成功,从来都不是件容易的事。司马迁忍辱负重40年,读遍百书,收集资料,倾心打磨《史记》,终成“史家之绝唱,无韵之《离骚》”;王羲之苦练书法,多年洗笔,终将一池清水染成墨色,成就了“天下第一行书”。他们用坚持,打造了通向成功的阶梯。他们付出的是心血,花费的是时间,凭着一颗永不言弃的心,触开了成功的花朵。然而,坚持只是成功的必要条件,而不是成功的充分条件。也就是说,有太多太多坚持的人,依旧到不了成功的彼岸。就比如,爱因斯坦那只丑陋的鸭子,在众人眼中,那无疑是失败的作品,爱因斯坦付出了却没有得到相应的报酬。可是,当他拿出更丑的前两只鸭子时,我们才发现,虽然他没有成功,但他并不是一无所获,至少他取得了进步。这在某种程度上依旧算是“成功”。于是,无论是生活还是学习中我们都不可以轻言放弃,可以肯定的是,只要我们付出了心血,花费了时间,真真正正的坚持下去,就一定会有收获,会取得属于自己的成功。
坚持过,才有可能推开成功的大门。成功贵在坚持。