身边的雷锋作文
沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里?
望着窗外沁人心脾的马兰花,一股力量涌上心头,我不禁想起了激励一代又一代人的雷锋。阳春三月,雷锋又出现了,他用朴实无华的心感染着他人,他将舍己为人的品格世代相传,22个春秋,筑就了这样一个平凡而伟大的雷锋。他将永远活在世人心中!
如果你是一颗最小的螺丝钉,你会永远坚守着你的生活岗位?我读着这句意味深长的话,静静地思索着。今天,我和同学如约来到图书馆,读者自己喜爱的书,享受着读书的乐趣。一转眼,就过了两个小时了,得回家了,我们上了公交车,找了一个位置坐下,腿真酸啊。到了下一站,有许多爷爷奶奶上了车,转头看那些年轻人,不是低下头刷手机,就是在一页一页地翻着报纸,看都不看一眼。我便二话不说站起来,礼貌地说:“爷爷,您坐。”只见那位爷爷笑容满面地说:“谢谢你,现在的小学生真有爱心啊。”我听了心里像吃了蜜一样甜,心想:做好事的感觉真好,我真为自己的举动而深感高兴!前面的同学看了看我,说:“你怎么不坐了?”我没说话,只是笑了两下,她似乎明白了笑里的含义,站起来说:“老奶奶,您过来坐吧。”老奶奶和蔼可亲地说:“没关系,你坐。”同学马上说道:“尊老爱幼,是我们应该做的。”老奶奶这才坐下,露出会心的微笑。又到了下一站,一个妇女抱着一个一两岁的婴儿上车,第三个同学也立马站起来,给那位妇女让座。我们三个同学一齐拉着拉环,形成一道美丽的风景线。我兴高采烈地对同学说:“我们真有爱心,真是一不折不扣的小雷锋!”“以后也要多做好事,成为活雷锋!”另外一个同学说……
乘着温暖的春风,我们四处寻觅。啊,终于找到了——哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。