“哗——”打开窗,一片朦胧,潮湿感扑面而来。啊!又是个雨天,太棒啦!
记得我穿着新雨鞋,去学校的那一天,雨哗哗地下着,时不时打下几片落叶。我注意低头看自己的裤脚,“哗啦、哗啦!”一颗水珠打上了我的裤脚,转头一看,是王欣怡和陈依,我们开始了“踩水洼”,左右互相夹击!啊,我成了“落汤鸡!”我们“咯咯咯”地笑,十分快乐。
在雨中,玩耍不止一项,还有“降落伞”。它是我最喜欢的游戏,我拿起雨伞,直往冲,在小区的大榕树下,扔起了雨伞,不,不叫扔,是把直直抛上去。我喜欢把落叶打下来……啊!糟糕!太用力了。雨伞上粘满了树叶,我使劲地抖起来。不料,树叶没下来,树上淘气的小水珠却跑了下来;我再一次变成了“落汤鸡中的小水娃!”
玩,是一种雨中的快乐,而下着蒙蒙细雨中行走在开满月季花的小路上会让你感到十分惬意。
那时,我穿着小摆裙,独个儿走在上面,爸爸妈妈在后面。我迎着雨走过,湿润润的嗯,还有一股清香。我捧着一朵粘满雨露的月季花,它是粉色的,十分娇艳。红的、白的、黄的、橘的,色彩明丽,五彩缤纷。给朦朦胧胧的雨带来了童话的感觉。
我喜欢雨,它不仅仅给我快乐,还带来了无限的回忆。