雨中故事的作文
在我们文明和谐的社会大家庭里,到处都是“文明之花”。只要我们多体会、多参与,就会发现那“文明之花”会处处开放。
记得有一天下午,天空忽然电光闪闪,接着雷声隆隆,下起了倾盆大雨,小草和花朵都收敛起那灿烂的笑脸。这时,二年级的小华在校门口转来转去,急得头上都冒烟了。我走过去对小华说:“你怎么了?你的家人还没有来接你吗?要不要我送你回家去?”小华说:“不用了。”于是,我打着伞走了。
没走几步,我回头看看小华,小华无奈之下,居然冒着雨向前走。我急着大叫:“小华你别走,等等我!”我边走边打着伞往回跑,雨越下越大,我毫不犹豫地走进雨帘中,迎上去把雨伞一起打在小华的头上,“谢谢你!”小华说。我说:“不用谢,你不能冒雨行走,这会很容易感冒的。可能是你家人工作忙赶不上时间来接你了,让我和我爷爷一起送你回家吧!”小华感激地点了点头。于是我叫爷爷把自行车推到校门口,爷爷把小华抱上了自行车,我坐在后面,扶着小华。爷爷把雨衣披在我们的身上,推着自行车把小华送回家。刚到小华家门口,遇到他妈妈准备出门来接他。我和爷爷往回走时我回头看了看小华和他妈妈,他们在向我们挥手:“谢谢你们啦!”这时的我心里美滋滋的。
通过这个雨中的故事让我明白多助人为乐,我们社会的大家庭才会更文明,会更和谐。