在雨中的作文
急雨倾盆,狂风呼啸,在密集的雨点中,我却看到了美丽的风景,一道心灵的风景。
——题记
放学的铃声响彻校园,伴着风的嚎叫、雨的倾泻,我独自一人走出了教室。远方,是一片黑暗。
天空上乌云密布,太阳的光辉早已被紧密堆积的乌云挡在外面,只有箭一般的雨点疯狂地冲击着大地,也冲击着我的心。
我避开了喧闹的人群,走上了一条少有行人的小路,四周已是被暴雨打落的花朵、叶片,凌乱不堪。
一路上,我苦苦思索着:为什么我付出了长期的努力,结果却是如此?为什么艰苦的付出只换来这样的体育成绩?突然,一阵雷响惊动了天地,暴雨来得更猛烈了,我只得暂且回避一下风雨。
环顾四周,花草树木在暴风雷雨的击打下,显得那么脆弱,一些柔弱的灌木更是被大雨压倒在地,只得在风雨中发出阵阵呜咽。
忽然,在一丛被压倒的绿色植物中,我看到了几处星星点点的紫红色小花。这些不知名的小花花冠呈现淡紫色,从中央向四周逐渐变淡,犹如水墨画一般。花朵中央则是淡淡的红色,给人以热烈之感,也为周围的环境注入了生机。
在风雨中,这些花儿没有向大风大雨俯首称臣,更没有收敛内心的热烈,反而昂着高傲的头,任由雨滴从身上溅落,在雨水的润泽下,显得更加水润、动人。刹那间,我感受到了生命的乐观顽强。面对不如意,它们没有选择妥协,反而鼓足勇气,凭借对生的热忱,顽强地屹立于风雨之中。而我又为何不这样呢?
此刻,我的心释怀了,一种乐观与自信的暖流在心间回荡。
此刻,雨点渐渐失却了它的威力,狂风也停止了嘶吼,久违的阳光穿透厚密的云层,普照着大地,也照耀着我的心灵。
风雨中,我看到了美丽的风景,感受到了震撼人心的力量。