诗歌类作文500字
我心中有许多难忘的事第一次看见大海我高兴地跳了,第一次坐上飞机,第一次去爬山,可是有一件事深深地刻在我的脑海里,怎么擦也擦不掉,怎么抹也抹不掉,像施了魔法似的。
有一天,胡老师在教室里宣布,要举办一次“金波”儿童诗集朗诵会。当时,我心里高兴极了,心想,这是在那表演,胡老师会让我去吗?有的同学面部紧张,有的现学兴奋不已,有的同学左思右想,等等。
胡老师让我朗诵《笑的花朵》。自从胡老师把这个任务分配给我,我每天晚上写完作业都把诗读一遍,背一遍,在读背的时候我感受到了诗的韵律美,美得像仙女一样。
星期四下午,我们去文化宫彩排,二点半,士兵一样的我们整整齐齐的站好等着胡老师来。胡老师来了,把我们带进去并安排了我们的座位,我们看着那三百多个座位和又大又宽的舞台。想如果能有灯就好了,当彩排开始的时候,自然篇背得很熟,当我上去的时候我紧张又激动,我背完最后一名话的时候掌声很大。
到了正式演出,五彩的灯光照在舞台,我紧张又激动。我们不知道一开始会有一位哥哥拿着吉它弹《天空之城》这首歌,等这首歌弹完的时候,全场都是掌声,声音还很大,当祝慧雅上场,她那清翠人声音使我们走进了一幅优美的图画。该我上场的时候,我的腿微微有点颤抖,我还是大步地向舞台中央走去。到了舞台中间,面向观众,我朗朗上口地背起了我的诗,在北诗的时候,我眼前好像出现一幅幅美丽的图画,使我心情美好,也不紧张了,当背完的时候,全场都响起热烈的掌声,我心里高兴得想蹦起来。
自从,胡老师组织了这次活动,我爱上了写诗背诗歌、看诗。