诗歌类作文500字
一场难忘的诗歌比赛今天,阳光灿烂,汕头市“牛劲斋杯”第七届少儿诗歌朗诵大赛在华侨公园的喷水池边隆重举行了。比赛下午两点才开始。我提早一小时进华侨公园,以为来早了。可我一到地点,那里早有很多家长在给孩子们化妆,有些家长正喋喋不休给孩子们作赛前指导,那严肃的阵容,让我感觉不是孩子要比赛,而是家长要比赛。下午两点整,比赛在人们热切的期盼下开始了。
每个选手都在台上发挥着自己最好的水平,一字一音,发音标准,感情真挚,令我佩服不已。在这次参赛人员中,年纪最小的当属来自幼儿园的小朋友,为了这次比赛,她应该是作了精心的准备的。只见她在台上镇定自若,信心十足,朗读时头一摇一晃,一边打着节奏,声音抑扬顿挫,赢得了台下一片热烈的掌声。这次比赛中,最吸引我的是“诗书情的对话”这个节目。只见陈芷凡熟练地弹着《高山流水》,悠扬渺渺的琴音让我不禁想起了白居易的《琵琶行》:大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。伴随着这悦耳的琴音,郑家如、陈雅新两位书法班的同学,在纸上挥毫泼墨,现场书写了一副对联:童唱新特区,共享新生活。
那一个个气势磅礴的大字令台下哗然一片。而负责朗诵诗歌的是这次的小主持人,她朗诵的《汕头,我的家乡》这首诗歌还是牛劲斋杨校长亲自创写的呢!经过两个多小时的激烈比赛,共评选出一个特等奖,两个一等奖,五个二等奖,三十九个三等奖,还有最佳台风奖一名,最佳潜力奖一名,最佳形象奖一名。
这些获奖选手不仅获得了丰厚的奖品,还能与电台和电视台的主持人合影,真令人羡慕啊!