橘子灯作文500字
昨天,老师突然宣布:我们明天去三余摘桔子。还没等老师把话说完,全班同学一蹦三尺高。太意外啦!太难得了!
一回到家,我就把这事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈很高兴,我更是激动,今晚都不想睡觉了。我把爸爸妈妈给我准备的一个袋子和五元钱放在床头,躺在被窝里就等着天亮了。
今天的天气格外的好,阳光柔柔的,风轻轻的,好像是有意支持这次活动似的。一些平时特爱捣蛋的同学也变得规规矩矩。大家排着整齐的队伍,坐上了汽车。为了打发途中的时间,在洪睿果的带领下,我们唱起歌儿:有幽默的《森林里的大白象》,有动听的《柳树姑娘》,有欢乐的《幸福拍手歌》,还有快活的《钟》。平时不太喜欢唱歌的我,今天唱得特别的卖力。俗话说:“人逢喜事精神爽”,果真这样!我嘴里唱着歌,心里却在猜想着:那橘园一定很大吧?那里的橘子一定很多吧?那里的橘子一定很甜吧?
橘园离我们越来越近了,我的心儿怦怦直跳,想叫它平静一点都不行。我恨不得马上变成一只小鸟,立刻飞到桔园去,飞向那香气扑鼻桔园。
到啦!我们争先恐后地挤下了车。没等老师吩咐完毕,我们全都“飞”进了橘园。橘园里到处是金黄的橘子,到处是甜甜的小脸,到处是欢快的笑声。