橘子灯作文500字
10月22日,来自京山的八名小记者在老师和家长的带领下,再次来到荆门,这次小记者活动是帮果农摘橘子。
远远望见那一片片绿油油的桔园,大家都激动不已,个个都说自己一会儿摘得一定是最多的。不知不觉中,我们已经到达采摘园。首先,橘园的主人给我们讲解采摘的安全知识和要点,接下来,各自找好搭档并领取剪橘子的剪刀和装橘子的蛇皮袋。
我和孔雯欣、万幸为一组。我负责寻找橘子,孔雯欣负责剪下橘子,万幸负责把橘子装进袋子里。进入橘林,我一下子就发现树上有个又大又绿的橘子,大伙齐心协力把它剪了下来。手捧我们收获的第一个果实,大家决定先尝一尝,结果都被酸得眉头皱起,眼睛眯成了一条线。这时,我的脑海中闪现出妈妈昨晚对我说过的话:“橘子要挑橙黄鲜艳、捏上去皮薄的,不要摘绿色的,那是没有熟透的,你别看它大,其实酸得很。”我恍然大悟。于是,在接下来的时间里,我总是寻找颜色鲜艳、橙黄皮薄的橘子让同伴剪下来。一个多小时以后,我们已经采摘了大半袋黄澄澄的橘子。停下来休息的我们又尝了一个,果然是甜丝丝的。品尝着自己亲手摘下来的橘子,不仅嘴里是甜的,心里也是美滋滋的。
通过采摘橘子的这次活动,我深深体会到了果农伯伯劳动时的辛苦和丰收后的喜悦。