橘子灯作文500字
今天早上我兴奋地早早起了床,这是因为我们要去摘橘子。
早上我坐在爸爸的车上,开始了一天快乐之旅。我们来到了江夏宁港橘子园。
映入眼帘是一排排、一列列、整整齐齐的橘子树,金灿灿的橘子挂在树上,像树上结满的金皮球,好像在对我们微笑地说:“欢迎来采摘我们。”
我们先摘下一个尝尝,“好甜!”妈妈兴奋地说。我和爸爸也跟着尝了尝,很快一个橘子就被我们吃光了。就这样我边尝边摘,没多久,就装满了袋子。再往前走,我在一棵树上发现了巨大的橘子。
可这些橘子都长在树的顶端不容易摘下来,爸爸踮起脚伸长手臂,努力抓住树干,顺势一手抓住橘子,另一只手赶紧用剪刀一剪,橘子被摘了下来。这时我拎着的袋子已装满了沉甸甸的橘子。
摘完了橘子,我们又去挖紫薯。
上次秋游时,我就有了挖红薯的经验。来到田地,我们找了好一会儿,才挖到一些小紫薯。我又拨了拨地上的叶子,仔细地搜寻,发现了一个大紫薯藏在下面,我眉飞色舞地对妈妈说:“还是我厉害吧!”……
愉快的时候总是短暂的,要回家了,我禁不住地往回看,时刻忘不了那美丽的橘子园。