今天是中秋节,我们一大家子人拎着大包小包的东西向目的地老家出发。一路上,我东张西望,望着窗外景色如画般的风景,呼吸着新鲜的空气,顿时心旷神怡。
一到老家,一群小伙伴马上围着我叽叽喳喳地问东问西,于是我在那与小伙伴玩,而老爸老妈他们则去烧香。
不经意间,夜幕已经完全拉开,月亮带着迷人的笑容笑盈盈地走向了今晚为她准备的天空舞台,,她把温柔的光芒洒向大地,山川,流水,为那些可爱的“宝宝”披上了舒适的“被子”,夜此时显得如此的寂静。很快,第一声礼炮响了,顿时,打破了那宁静,随后,千千万万的人民在这个夜晚点燃了礼炮,照亮了天空,映红了人们通红的脸。
我们一家人吃完晚饭后,拿着月饼一起坐到了院子里,吃着美味的月饼,望着那如画般的烟花璀璨与那皎洁的圆月,真是人生一大乐事啊!这不禁让我想起了李白的“举杯邀明月,对影成三人。”我走到小荷塘边,仰望星空,月亮手持白练,一边翩翩起舞一边放声高唱。月亮的影儿也在水面上舞动着,看上去金光闪闪。不远处,有几朵娇艳的荷花,有的像亭亭玉立的少女,有的像妩媚动人的少妇,有的像婀娜多姿的舞娘。她们穿上月光编制的纱衣,显得魅力十足,我嗅了嗅,一股清香油然而生,让人神清气爽。
中秋佳节,赏月、吃月饼是必不可少的,但最重要的是跟家人在一起,这才使赏月、吃月饼变得有意义!