论游戏作文500字
最近我们学校里渐渐玩起了魔方、五子棋、围棋、象棋等益智游戏。这些游戏在我们班很流行。
就拿我自己来说吧!我在班上下五子棋,算得上是棋王了,很少输过。
有一次大课间时,我跟同桌下五子棋。不过五步后,我不但阻止了对方,形成一字形,还让我形成了十字形了。这样我就有必胜的把握了,既可以竖着来,也可以横着来,自右下,向左下都可以。而对方没有看到,三盘后,我大胜而归。
我听老师说过,会下五子棋、围棋的人都是聪明、会出谋划策的军师呢,会下象棋的人则是带兵打仗能制胜的将军!
再说围棋吧,这也很流行。围棋我也很会玩儿,因为围棋的图纸里是个十乘十的正方形,相应的最简单的办法就是把正方形四个角都放上自己的棋。这样一来,不管别人怎么放,都是一盘死棋。
不过有时我玩得太高兴、太入迷了,连上课时都心不在焉,满心想着自己的下棋路数。老师点我回答问题时,我总是眼神飘忽,避重就轻,不知怎么回答。
下五子棋是我小时候爸爸就教我的,五子棋让我整个人都沉浸在欢乐之中,完全没有了学习的烦恼与压力。
玩五子棋、象棋,我都非常喜欢,因为他们是中国人民智慧的结晶与传承,先人造出了这些优秀的艺术,我们就应该把它们好好继承并发扬光大。
下棋不仅能让我们娱乐身心,消除学习的压力,还可以增长智慧。不过可千万不要像我一样,上课时还开小差,沉浸在课间下棋的世界里哦,该什么时候做什么事儿可是更重要的。