论游戏作文500字
丢沙包、跳长绳、两人三足跑、一二三木头人……这些都是我玩过的游戏,但基本上都是玩几局就结束了,没有什么新奇的。但有一个游戏让我至今难忘。
一天,我被朋友们拉着去玩“抢椅子”游戏。因为我是第一次玩这个游戏,所以我需要熟悉规则:我们一共有5个人,需要准备4把椅子,我们大家从10倒数到1,数到1时,我们开始抢椅子,没抢到的那个人就要表演节目。
“游戏开始!”我们大家同时喊道。第一轮,我反应迟顿了,没抢到,于是我要表演节目。我垂头丧气地唱了一首“凉凉”,又开始重整旗鼓。
游戏进行到第二轮时,我吸取了上次的教训,赶快抢了一把椅子,刚准备坐下时,由于我太匆忙了,所以摔了个“狗啃泥”,惹得大家哄堂大笑。我气鼓鼓地爬起来,双手叉腰,脚不停地跺来跺去。她们见我真的生气了,立马变换了一副样子,像个做错事的孩子,双手并在一起,嗲嗲地说:“求放过!”看着那一双双卡姿兰般的大眼睛,多少怒气硬生生地摔在了棉花上松软无力。我无可奈何地摊了摊手,勉为其难地说:“好吧,一次,就一次!”“就知道你最大度了,蕊蕊。”小伙伴们见我脸上由阴转晴,立刻开始对我进行“糖衣炮弹”式的“哄炸”。哼,谁叫我“宰相肚里能撑船”呢!
回家的路上,天已经黑了。黑暗笼罩着大地,只剩下那盏“明灯”一一月亮,依然高挂在天空。圆圆的月亮旁边依偎着五颗紧密的小星星,就像我们五个小伙伴的友谊一样一闪一闪的。