作文大300字
同学们,你们知道世界八大奇观之一的兵马俑吗?你们见过兵马俑吗?你们知道兵马俑是什么样子吗? 那就让我来告诉大家吧。
去年十月一日的时候,我们全家去了古城西安,也就是古代的"长安"。在那里我们参观了举世闻名的兵马俑。
兵马俑是在西安城东30公里的临潼县秦始皇陵墓旁边发现的,有一号坑,二号坑和三号坑,大约有八千个陶俑和一万多件兵器。它是秦始皇命人修建的一座大型陵墓,秦始皇希望他死后同样当皇帝来统治老百姓。
我的小型兵马俑就是在这里买的,我可喜欢他们了,我的兵马俑有秦皇佣,将军佣,武士佣和跪射佣。
这些兵马俑人物形象逼真,非常的生动。你看我的秦皇佣,他身高大约12厘米,宽5厘米,两手背后,身穿锦袍,腰间带有一把佩剑,非常的威武。再看我的将军佣,他身穿战袍,双手平放在肚子上,胡子翘翘的,看起来神气极了。将军佣的旁边是武士佣,跪射佣和一匹战马佣,他们都是由陶土烧制成的,身穿铠甲,一副威风凛凛的样子。我喜欢我的兵马俑,他们虽小却代表了我国古代劳动人民的智慧!