论选择作文600字
当我们选择天空,我们见到的是天空的高远;当我们选择大地,我们见到的是大地的无垠;当我们选择大海,我们见到的是大海的壮阔……不同的选择就会有不同的结果,而现在,我也有了我的选择——孤独。
?师生情》这篇文章写得真好,生动感人,读着它时,我也幻想着处在一个师生之间充满情爱的班级里。但现实却不如我愿,我的同学有自己的思想和主见,但偏偏是与老师相反的,老师只有单方面的付出,而他们却不懂得老师的良苦用心,每天只会以讹传讹,无中生有,夸大其词,有时还“讨论”得津津有味。此情此景,真叫我生寒。这样的团体我加入不了,我也不想加入。所以,我选择了孤独。
独自去吃饭,独自去教室,独自去宿舍,独自……这样的生活还真是单调沉闷,当我正在想,我这样的选择是不是不符合初中生正常的心理发展时,我学到了一篇文章叫《孤独之旅》,里面的杜小康因家境败落,不得不与他的父亲一起去放鸭子,伴随在他身边的只有孤独与寂寞,而后他就长大了、成熟了,有了顽强的毅力和不屈的灵魂……这篇文章给了我身心极大的鼓舞与慰藉,我更加坚定了我的选择,虽然我并不像杜小康是因为迫不得已,但我也是为了不违背自己的本性。所以,我宁愿选择孤独。
搞笑、打闹、谈笑风声的生活已经在我的世界里沉睡,生活依然那么单调、沉闷,但这样的体验换来的却是沉稳、细心的心理素质,它也让我懂得用不同的眼光去看不同的事物。
我相信只要熬过这一段时间,我也会像杜小康那样,变得坚强,变得勇敢。
我相信我孤独的选择。