和对话作文
一天,我经过一个垃圾堆,发现那里苍蝇乱飞,臭气熏天,偶尔还发出细小的声音,我仔细一听,原来是垃圾在对话!
大大小小的玻璃瓶说:“本来我是爱干净的,主人只要把我集中到废品站,经过处理就可以变成玻璃制品。可眼下,人们把我扔在这儿,真是恶心死了!”塑料瓶说:“脏,我不怕,人们把我送到废品站,还能变钱呢!可放在这里一文不值!”五颜六色的纸箱说:“把我送到造纸厂,经过处理,还能变成各种纸制品,可现在,我们就这样被遗弃了!”电池也插话道:“人们把我们扔在这里太小看了我们的危害,万一我们被埋在了地下,还会污染水土……”各种各样的垃圾躺在垃圾堆里,忍受着苍蝇、老鼠的折磨,伤心地说着各自的不幸遭遇。
听了垃圾的对话,我想说:垃圾分类,举手之劳。
如果人人从我做起,从点滴小事做起,不乱扔果皮、纸屑,不随处丢弃垃圾,那我们的环境就会更美,生活就会更好!