作文《我》300字初中作文
当树上的最后一片红叶从树上落下来,冬天来了;当最后一朵花在寒风中凋落,冬天来了;当第一片雪花从天上落下来,冬天来了。
冬天,令人喜爱。熊,蛇等动物都进入了冬眠状态,大地上的勃勃生机消失,只有能抗寒的植物在守护着大地,周围是一片寂静,久久都听不到一点声响。虽说其他动物都该干啥干啥去了,但是。有一种高级动物人,还在冬天里欢声笑语,没有一点诅丧。无论在大街上,还是在小巷里,都可以看见人们的身影。他们有时欢呼,有时抱怨,谁也也不知道他们在干什么。当你见到他们,就可以看见他们用地上的雪球来砸与他们一起玩耍的同伴。这时,你可能会疑惑不已,因为你的心里拥有着太多的问号,但是在他们眼里,这,就是一个游戏,一个名叫打雪仗的游戏。 冬天,也让人恨。寒风,无时无刻的陪伴着人们,使人们经常感觉到寒风刺骨的痛苦;冰雹和风沙,令人们恐惧到极点。三者若一起来临,绝对是人类世界的一个巨大的敌人。衣服,从未干过;嘴唇,从未湿润过;帽子,从未摘下过,冬天,给人们带来了太多的规矩和伤害。
啊!冬天,你所蕴含的韵味,令我陶醉。