伤心的作文300字
叔叔要结婚了,这事情我在几天前就知道了。今天是叔叔在塘下大酒店摆宴席的日子,对着穿衣镜穿上自己最喜欢的衣服,前前后后打扮漂亮。
中午的时候,天突然乌云密布,淅淅沥沥下起雨来了。爸爸妈妈收拾好东西,准备上车去酒店参加宴席。出门的时候,妈妈对我说:“伊程,下雨天不方便,你还是留在家里吧。”
“啊?我都打扮好了,怎么不让我去呀?”
“哦,小孩子听话,在家乖乖呆着吧。”妈妈说完,打开车门钻了进去。
我站在窗口,透过玻璃看着爸爸的车子在雨帘中远去了,心里第一次感到伤心。
家里冷冷清清的,只有窗外的雨很热闹,淅沥淅沥下个不停。我无聊地打开电视,电视机里人来车往,我却一点都不觉得这电视节目有什么好看的。走到妈妈的房间里开了电脑找到一个网站玩玩小游戏吧。
已经有很长时间没有玩电脑游戏了,我很快从伤心的情绪中解脱出来。
时间一个小时一个小时地过去了。突然,房门吱呀一声开了,妈妈看到我在玩游戏,大声责备我说:“还不快去写作业,这孩子,就知道玩玩玩……”
我抬头看着妈妈生气的脸,心里更伤心了:“唉,这讨厌的雨天,连我参加叔叔结婚宴席的权利都被剥夺了,还不准玩游戏。”