今天,弟弟穿上了一双崭新的白球鞋去上学校。走路时,他总拣最干净的地方走,有时还一边走一边低头瞧着雪白的球鞋。一天快过去了,她那双白球鞋上,连芝麻大的黑点都没有。
寒假,我去他家,他正在和小伙伴们玩耍。突然,一个小伙子骑着自行车飞奔而来。差点撞上了一个小朋友。他“哎呀”一声,身不由己的后退了几步,不料踩上了我的弟弟。他忙把脚抬起来,转脸一看,只见弟弟的那双白球鞋上留下了黑黑的脚印。刹那间,我想起了一些往事……
记得上一个暑假,一个小朋友不小心把弟弟的帽子弄脏了,那位小朋友忙说:“对不起,我不是故意的!”可弟弟却不依不饶,开口大骂起来:“眼睛瞎啦,把我的帽子弄得这么脏,说声对不起,可真轻巧!对不起能值多少钱?呸!”这一阵骂,谁受得了?那个小女孩气得一句话也说不出来,便哭了起来。像这样的事,还有几件,因此,小伙伴都叫他“小霸王”。这学期开展“争当四好少年”活动以来,我虽然没见他,可对他仍没有好感。
可现在,偏偏又让一位小朋友又弄脏了“小霸王”的白球鞋!他不知如何是好,低着头说:“对不起,对不起……”话一出口,我想弟弟又要说:对不起能值多少钱了。他见弟弟一直不说话,他慌了,忙要给弟弟擦鞋,就在这时,弟弟抓住了他的胳膊,把她拉了起来:笑眯眯的说:“鞋脏了,洗干净就行了……我惊呆了,这是“小霸王”的话吗?弟弟说完,又和小伙伴玩了起来。