弟弟以前总是那么乖巧,可爱,可不知从什么时候开始,他变得非常淘气。不过,就因为他的淘气让我们家增添了不少有趣的事情。
弟弟以前从来不玩炮,有事都会被炮声吓哭了,可是他现在非常喜欢玩炮。那年寒假,刚刚过完春节我们便一脸喜气地回到姥姥家。我们刚下车,二哥就把弟弟抱到院子里,教他放炮。弟弟一听放炮,就兴致勃勃地学了起来。二哥边做示范边说:“沛辰(弟弟的小名),你看,像这样,先用打火机把放在右手上的炮点燃,往远处一扔。听见‘砰’的一声,就成功了。”弟弟没等二哥给他炮,就迫不及待的拿打火机把炮点燃。可是他还没选要扔到哪里去呢,一旁的二哥急忙说:“快扔呀!”他被惊呆了,一动不动地站在那里。随着“砰”的一声,炮炸了,他的手也被炸伤了。此时的他不管三七二十一,就哇哇地哭了起来。我们几个哥哥姐姐们是边笑边给他找“创可贴”,他听见我们笑呢,也就不哭了,居然跟着我们一起笑了起来。
上一件事可真有趣,不过这件事也不“逊色”。那天,爸爸正在那儿“津津有味”地刮胡子,嘴里还哼着小曲,可我注意到在一旁无聊的弟弟看看剃须刀,又看看小猫的长胡须,不知道他又在那儿有打着什么如意算盘呢。过了一会儿,爸爸刮完了胡子,弟弟趁他不注意便把刮胡刀“偷”了过来。只见他悄悄的走到正睡觉的小猫身旁,把它的四只爪子绑住,然后就开始给小猫“刮胡子”。不一会儿,胡子就被弟弟“剃”得“干干净净”。第二天早晨我醒来一看,咦,怎么猫被碰得鼻青脸肿,而妈妈却在那里教育弟弟。噢,原来妈妈正告诉弟弟把猫的胡子刮掉后对猫的不利呢!
弟弟虽然很淘气,但它不像以前那么胆小了!