我的心爱之物猫作文500字优秀作文
我的心爱之物是两本普通的笔记本:一本封面是白色的,上面的图案非常简单,只不过是用黑色的线条把一位看书的男孩勾勒了出来;另一本的封面则是黑色的,用简笔画的形式展现了猎豹伏在草丛中捕食的情景。看似普通的笔记本背后,却隐藏着一段让人难忘的故事。
在我读幼儿园的时候,我家隔壁新搬来一户邻居,他们家有个小男孩,胖乎乎的,和我年龄相仿,叫张晓兵,自然地我和他很快就玩到了一起去,成为了好朋友。后来我才知道,他是外地的,因为父母工作才搬了过来。
时间过得好快,我现在上五年级他已经六年级了。我们每天一起上学,一起回家。一天早上我想去找他,可爸爸说:“别去了,他一大早就走了。”我不敢相信,他就走了?连个招呼都不打。
这时爸爸从屋里拿出了一白一黑的本子出来,说:“这是他给你的。”这时我心里才好一些儿。可是他为什么要送我这两本笔记本呢?我的目光停留在笔记本封面的图案上,猜测着其中的可能性;白色的这本,也许是他希望我努力学习,做一个知识丰富的人;黑色的这本,也许是他希望我做一个冷静的,勇敢的人。我拿起了笔记本不停的翻看,不经意间,一张纸条掉了下来,我捡起来一看,上面写着几行字:”我走了,来不及和你说再见。一定要好好学读书,这两本笔记本你一定用得着。”一瞬间我的心里酸酸的,强忍着没有落下来的眼泪。
朋友你送我的笔记本,我一定会好好珍藏的。