这个假期,因为出现了新型冠状病毒,我们就只能待在家里。妈妈就拿出之前为我准备的乐高大客机,让它与我为伴。
一拿到盒子,我就迫不及待地拆开,看到里面的零件,想:这么多零件,搭起来肯定很大。这时的我,就更加兴奋了。
我先搭机头,照着说明书,拿出了一块很大的零件,在上面装了许多积木,有发动机、屏幕、驾驶员的座椅……
接着,我搭机舱。我拿出来了许多大大小小零件,把它们装在了一起,又在上面装了座椅。装完座椅,我又搭了一个柜子。搭柜子的过程中,我有一扇相对应的门找不到了,我叫妹妹帮我找。我们找啊找,找了一个又一个盒子,反反复复地找,最终,妹妹找到了。我看着妹妹手里的零件,摸着脑袋,想:看来我还不够仔细啊!
我又继续埋头搭着,搭了机场控制塔、楼梯车、铲车。
看着桌上搭好了的飞机,飞机真的很大,机身至少有我腿那么长!
“妹妹,妹妹,快来看,我的飞机搭好啦!”我兴奋地喊。妹妹跑过来一看,喊道:“哇,飞机好大啊!哥哥,你好厉害啊!”听到妹妹的话,我笑得合不拢嘴。
我玩着乐高客机,突然发现客机里没有厕所,就问妈妈:“妈妈,每架飞机里都有厕所,为什么我的飞机里没有?”
妈妈说:“肯定是做飞机的人不细心,把厕所忘了!所以,我们做事情都要细心一点,想得周到一点!”
“明白了,妈妈。之前有一个零件,我找不到,还是妹妹帮我找到的呢!下次我不管做什么事都会很细心的。”我坚定地对妈妈说。