最近我在陷入诺言的沼泽里,越陷越深,无法自拔。一次我把书本搞坏了,我却骗了家人;我没有看红楼梦,却对家长说有。当家人知道我爱说谎这件事后,就再也不相信我了。
今年冬天,我爸的手机丢了一想到的人就是我,哎,真倒霉。于是构努力解释,可是家长就是不相信我。我这次是跳进黄河也洗衣不清了。我真后悔当初早知道不说谎了。于是我爸爸用可怕的眼神盯着我说:“你最好快点说出手机在哪里说不定我可以决定不打你,但是,你不说的话就别怪我不客气了。”我看着忙忙地回答:“我真的没有拿!”爸爸听了大发雷霆生气地说:“不是你还能有谁,这么小就学会说谎,长大了怎么办?”说完爸爸狠狠地打了我一顿。妈妈想了想说:“不如我打你爸爸电话,看看手机到底在哪里。如果真的不是你拿的,那就要怪你爸爸了。”说完妈妈立刻拿起她自己的手机拔打爸爸的电话,没想到竟然在爸爸的床上。爸爸看了不急不慢地跟我说:“对不起,误会你了,以后再也不会误会你。”我也开心地回答:“经过这次教顺后,我再也不会说谎了。”
终于,我从谎言的沼泽里跳了出来,回到了以前那个诚实的我。