每年的秋游活动都会令我很高兴,但我觉得这次秋游令我更高兴,更难忘。因为这次秋游的地点让我产生了浓厚的兴趣——航海博物馆!我从小就喜欢水,水上有船,我也喜欢船!
一路上,我一边听导游讲解航海博物馆的知识,一边浮想联翩,心里痒痒的,真想用一秒钟时间飞过去……
“到了!”大家欢呼起来。一进门,一艘巨大的木船展现在人们面前,真壮观!工作人员向我们介绍了关于航海的许多知识,如:航海的船头看形状该怎么说;西洋帆和中国帆的区别是中国帆能转方向,而西洋帆不能;水手们服装的特点等等。
最令我难忘的是那场惊险的4d电影《海盗》,内容惊心动魄,全场惊叫,虽然惊险,但也非常有趣:当一个窝里飞出许多鸟时,我们的脚下突然也像有许多鸟。我想:人和动物自然相处嘛,我应该摸摸它!于是我把手往下摸,真奇怪,鸟呢?我的手被弄得很痒,我不由地笑了起来。后来我明白了,这是座位下的机器打出来的旋风。还有,当船长“哗”地跳进海里时,我正抬起头,发现天花板上喷洒下一些水粒,我被浇湿了点呢。看着浩瀚大海的感觉真爽,我真想在海中畅游……15分钟一转眼过去了,我问了好多同学,他们都说看电影的时候提心吊胆的,惊险又刺激。
在回家的路上,我兴奋极了,脑海里还不时回放4d电影中的惊险场景,其实现在想起来根本不可怕,还很有趣呢!
这真是一次难忘的秋游啊!