那滋味真让我回味作文
大清早一碗面条下肚,实在是一件爽快的事。
我最爱吃的,就是外公做的面条了,放一坨白生生的猪油,点缀一把嫩绿的葱花,再把那冒着热汽的面倒进去搅拌,它明明看上去是如此普通,可吃起来却是那么的美味!
小时候,我去外公家,若是没吃早饭,那必定是要吃一碗面条的,看着外公乐呵呵地走进厨房,我也会不顾肚子饿而兴高采烈地跳上跳下,为什么那面的滋味如此令我回味呢?
我以前常逼着妈妈早起做面条吃,妈妈往面里又放盐,又放一些菜进去,实在是五花八门,可是一入口,就觉得与外公的面比不来,于是便硬塞几口匆匆了事,然后就对两者发表评论,认定还是外公的面好吃,妈妈也无奈,只好常常带我去外公家满足我对“外公面”的热爱。
我时常与姐姐一起吃面条,两人都对“外公面”赞不绝口,一般都会要两碗,才能吃得心满意足。我问外公:“您的面里放了什么东西吗?味道真好!”外公笑而不语,只是轻轻摇着头,问姐姐,她也不知道放了什么,但味道的确很好,现在我似乎有点儿明白了,让那面如此美味的,不是那白生生的猪油或是嫩绿的葱花,但那是什么呢?
我想起与外公的合影,他笑呵呵地坐在椅子上,惬意地享受着阳光,我就站在椅子后面,搂着外公和他右边的外婆,有一种温暖的感觉。
再次来到外公家时,我又要外公做了一碗面,外公也仍是笑呵呵地看着我,外公说:“真不知道你们为什么这么爱吃我做的面哦!”好像也在埋怨我一般,我噗嗤一声笑了出来。的确,让那面美味的,是外公的爱呀!
外公爱的滋味,融合在那碗面里,让我回味悠长……