2023年我的祖国作文
我热爱的祖国——历史悠久,山河秀丽。
说它历史悠久,是因为他经历了五千年的岁月。五千年的历史,弹指一挥间,既有骄傲,也有耻辱。春秋战国,百家争鸣,造就了一代文化的繁荣。汉唐盛世的汉武帝,唐太宗,成就了一世辉煌。宋元明清,金戈铁马,促进了空前的民族大融合,光荣的历史赫然眼前。可是,鸦片战争,中国的惨败,签订了中国历史上第一部丧权辱国的条约——《南京条约》。腐朽保守没落的晚清政府令人不堪回首,耻辱的历史犹在眼前。然而新中国成立才__年。改革开放才__年。__年前在以毛主席为首的党中央领导下,新中国胜利的完成了社会主义三大改造,基本上建立了崭新的社会主义经济制度,为生产快速发展和人民生活水平的提高开辟了广阔的道路。__年前以邓小平为核心的党中央确立了改革开放的思想,开创了一个崭新的时代。
我热爱的祖国,山河秀丽。大好河山令人赞不绝口。美丽的九寨沟让人魂牵梦绕,神秘的长白山使人心旷神怡,雄伟的布达拉宫屹立在青藏高原,庄严的故宫坐落在北京城中。辛勤的中华民族开拓了祖国辽阔的疆土,从帕米尔高原到东海,从黑河到南沙群岛,祖国的山河是那么的美丽,那么得令人向往。
今天的祖国振兴了。从石灰墙到环保涂料墙,从鹅卵石地砖到配有辐射采暖的高级实木地板,从家里三大件到如今的别墅跑车……从温饱到小康,再从小康奔向新的目标。神舟七号胜利返航了,三位航天员满面笑容走出返回舱。
今天的祖国已步入新的时代,加入世贸组织使祖国与世界各国的联系更加紧密,在这个时代里机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。现在的我要努力学习,长大后推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,弘扬爱国主义的传统。只有这样,才能让祖国振兴,为世界作出自己的贡献。