2023年我的祖国作文
在我们心中永远都不会忘记那个伟大的“祖国”,而我更不会忘记伟大的祖国——中国,中国发生了翻天覆地的变化。
以前的中国很贫穷,一无所有。老百姓吃了上顿没下顿,穿的是东补一块、西补一块的破衣服,还没有现在用的抹布新,住的是破房子,刮风下雨的时候,外面下大雨,家里下小雨,一点也感觉不到家的温暖,雨后的路上到处是泥泞,让你无法穿着鞋走路,到了晚上,家里没有电灯,没有电视,只能聊聊天,早点睡觉。
现在的祖国也不算太富裕,可比以前好多了,老百姓过上了好日子,天天吃山珍海味,穿的是名牌衣服,到处是油漆马路、高楼大厦,到了晚上,马路两旁的路灯,霓虹灯交相辉映,美丽极了,家里有电视、电脑,很多事都可以在网上完成,闲暇时还可以到处旅旅游,开阔眼界。
将来的祖国要靠我们这些新一代的学生去开启他,虽然我们的祖国从贫穷到富裕经历了许多许多的坎坷,但是我们有自信心把他们发展成更强大的国家,要让全世界的人都竖起大拇指来称赞我们的祖国。
2019我的祖国我的家作文素材有哪些
在祖国浩瀚的5000千年历史中,曾经取得过辉煌的成就,国土版图辽阔。但从清朝末期开始,由于锁国政策,国力全面落后于欧美等国,英国人用鸦片与坚船利炮敲开了中国的大门,从此走上了赔款割地的辱国道路,没有强大的国力,只能任人宰割。
从第一次鸦片战争失败开始,割让香港,国家从此支离破碎。到了第二次鸦片战争签订了《天津条约》、《北京条约》被俄国抢走了祖国150万平方公里的领土,就连小小的葡萄牙都能把澳门从祖国的怀抱中分裂出去。没有强大的祖国就没有捍卫领土完整的能力。
1931年9月18日,日本以中国军队炸毁日本建筑南满铁路为由,直接占领了沈阳,后来事态爆发导致日本直接占领东北三省,这天被我们是为国耻日。1937年7月7日,日本又发动了卢沟桥事变,开始了日本帝国主义的全面侵华战争,也是我国全面抗战的起点。抗日战争爆发后在中国共产党的领导下,我们经过8年抗战,成果击退的日本帝国主义的侵略,同时我们第一次通过抗战,捍卫了祖国的领土。
香港的回归,和之后的澳门回归这都证明了中华人民共和国有保卫自己的领土的决心和能力。随着祖国日益强大,保卫领土的能力越来越强。5月6日陈水扁宣布台湾独立并废除中华民国宪法,成立台湾共和国。而后我国直接集结100万军队在浙江和福建,宣布随时实行自己的使命。这说明了我们捍卫领土的决心。
9月7日日本在钓鱼岛附近海域队我国渔船进行驱逐并与《渔业法》为由对我国渔船进行搜查,之后并与某理由把船长实施了逮捕,并想驻军钓鱼岛,这一行为引爆了中国人民的怒火。港澳台成立了保钓行动委员会,表明了中国人民捍卫领土的决心,也自信有捍卫领土的能力。
10月底,美国海军舰队一直在我国南海边境巡来巡去,这一行为激怒的祖国人民,双方产生了激烈的口水战,引起了世界各国的高度关注。为了熄灭中国领导怒火美国太平洋总司令哈里斯于11月3日在吉隆坡举行的东盟扩大会议进行了交流,并绝口不提巡航南海。这说明了国家强大了,面对别人的挑衅我们有能力做出相应的行动来,我们有能力来捍卫我们领土权的的能力。
同学,只有我们的祖国强大了,才有捍卫祖国领土完整的自信和能力,所以,我们要牢记祖国在我心中,努力学习,时刻准备好为建设祖国贡献力量,使祖国更加强大,更好地捍卫我们美丽的家园。