2023年我的祖国作文
我爱我的祖国,虽然她经历了许多的风风雨雨,但她依然美丽!如今的她已经70周岁了。
祖国,我多么爱您啊!您就像一位伟大的母亲,哺育着千千万万的炎黄子孙;您就像一个大花园,而我是里面一个小小的花骨朵,却依然幸福地开放;您就像一条大河,我是里面欢快自在的小鱼儿。
祖国,北京是你最神圣的地方,那里有好大好大的天安门广场,您的儿女们都向往着去那看升国旗,他们还会用最大的声音来唱首国歌,顺便再向您敬个队礼。
我爱我的祖国,我爱你的大好河山:你看桂林的山水多么迷人,庐山是多么秀丽,就连大诗人杜甫也不禁赞美道:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”乐山大佛是何等的高大威武,九寨沟是如此的郁郁葱葱,还有珠穆朗玛峰像一座屏障屹立在祖国的西北方,长城——世界上最伟大的建筑之一,它像一条巨龙盘绕在祖国的土地上。
我爱我的祖国,我爱你即使历经磨难但依然那么美丽。非典多么可怕,但是人们团结一致,取得了成功;冰灾多么可怕,但是坚强的人们并没有后退,在灾害来临时勇敢地去与之抗争;汶川大地震多么恐怖,但人们众志成城,抗震救灾,最后我们战胜了重重困难。
我爱我的祖国,我爱你那悠久的历史。从秦始皇统一中国到现在,华夏儿女创造了多少伟大的奇迹!培养了多少优秀的人才!秦朝兵马俑世界闻名,雄伟的长城被世人所赞叹,宋元时期的四大发明影响世界,还有数不胜数的名胜古迹。
现在的我们是祖国的希望,所以我们更要努力学习,为建设祖国出一份力。我爱你,我亲爱的祖国。