2023年我的祖国作文
中华民族,那是我的祖国。
总是问妈妈“炎黄子孙”是什么意思,妈妈总是笑着说:“那就是中华儿女,那就是我,你,还有无数个他。”我终于能简单的知道,原来,我们的名字不仅有“中国人”,还有“炎黄子孙”。
今天,翻开六年级的语文书,老师带我们读了一个很有气概的题目《狼牙山五壮士》。龚老师深情地说:“这是我小时候的语文课文,后来删了,一直很遗憾,今年,他们又回来了,真的很好。我们是中国人,就该记住他们,我们的英雄。”我又一次感受到原来我们的民族如此伟大。幸福的日子来之不易,那些英雄的灵魂如此高大,不管是牺牲的,还是已经逝去的,那些为了民族正义,为了人民幸福做出贡献的伟大灵魂,永远站在每个中国人的心中。
狼牙山五壮士,有气概的不仅仅是他们的名字,更是他们的顽强奋斗,心中有大爱的精神。我在想,想他们的家人,父母,妻子,孩子,甚至是邻居,内心的伤痛。可是正是因为有这些壮士,才能有后人的幸福。我为他们自豪,也为中国自豪,甚至觉得自己也很骄傲,因为,我是——中国人!
一篇课文,一个故事,一段历史,许许多多的故事,许许多多的片段,组成了一副历史画卷。我们,也会是这副画卷上的故事。我突然内心有点激情澎湃,觉得自己也该为这副画卷填上色彩。
妈妈说:“你可以,我们都该使出自己的一份力,也许微不足道,但是都放在一处,一定是不容小觑的。”
日历上,“十月一日”显得格外耀眼。是啊,那是个特别的日子,我的眼前,又看见了红艳艳的五星红旗在蓝天迎风招展。