丰收节的作文
暑假里的一天,我们一家准备去桃园里摘桃子。在桃园门口,一眼望去,桃园像是一片绿色的海洋,而成熟了的桃子就像是“海洋”的点缀。所以这桃园活像一个“蟠桃园”,如果齐天大圣——孙悟空还在的话,他见此桃园一定会馋得垂涎三尺,因为这里的桃又大又红,绝不比蟠桃园里的桃子差。
我们刚走进去,映入眼帘的是一幅丰收的景象,有一些园工站在树下,弯着腰,手里拿着一把大剪刀给桃树修枝剪叶。有几个孩子淘气地爬上桃树,站在树上把桃子挨个挨个地向下面扔,而下面摆着几个筐,里面装满了才成熟的桃子,各个又大又红,至于那些小的,都已经成了孩子们的“腹中之桃”了。
我们一家也加入到“欢乐收桃”大行动之中。我并没有拿剪刀,因为我不想剪下它们的枝叶。我照着叔叔们的样子,手握着桃子,另一只手用力把枝叶向后拉,把桃子扭下来。就这样,干了不到半个小时,我就腰酸背疼了,我本想把竹筐填满,看来现在完不成了。
我在那里坐了一刻钟,这时,有一“群”小弟弟们天真可爱地对我说:“大哥哥,你好,需要我们‘子弟军’的帮助吗?”我听到这一番话后,原本无精打采的脸上立刻露出一点开心。“当然需要,”我说,“你们可以和我一起摘一些又大又红的桃子,把这个竹筐填满吗?”“当然可以。”他们的队长爽快地答应了。我们说干就干,有的爬上桃树把桃子打下来,有的摘小桃树上的桃子,还有的到桃林深处去寻找更甜的桃子,我们就这样开开心心地干了起来。“功夫不负有心人”,我们终于在太阳落山之前把筐填满了。
其实,我们只要有一双善于发现别人美的眼睛和能欣赏风景的眼睛,你就可以发现这里景美,人更美。