家的记叙文作文
“杰仔,去收拾一下床头的抽屉!”
“哦!”接着,我把抽屉里大部分东西都拿了出来,除了堆在角落的几个小东西——幸运星。
我停下来了。拿起其中一颗幸运星,上面写着“07,04,25。”我不禁想起那天发生的事情……
20xx年4月25日下午,我要去医院做手术。当时我已经是“两股战战”了——眼科手术啊!很快我们班全班同学都知道这件事,可他们才不管你如何胆战心惊呢!很快,4点钟了。我慢吞吞地收拾好书包,准备去接受“酷刑”。这时,她,我的朋友来了。她给了我一颗幸运星,还说了两句话:“祝你手术成功!我可能还会去医院探望你!”然后向我告别。我看了看手中的幸运星——红红的,用手抚摩一下,放进书包里的夹层,再用一丝棉花之类的东西包着它,哼着歌儿跑向医院——有了幸运星,我会幸运的。果然,去到医院后,医生告诉我:“病情已经减轻,不需要做手术了!”我又惊又喜,一蹦三尺高,那时,我是世界上最高兴的人。
再拿起一颗——紫色的。写着“07,11,09”
那一天是我们学校校运会的前一天。我要跑男子400米和1000米。当我训练完毕,准备回家时,她又来了。把幸运星放在我手心里,对我说:“小孙策,明天就要比赛了,加油!”第二天,400米比赛开始了。我是从头到尾的“第一”。我才跑到300米的时候,已经有3个人冲线了。我想停下来弃权,但是,我想起了那颗幸运星,仿佛她向我喊着:“加油!”我再看看前面——还剩下80多米了!“冲!”我终于跑完了400米了!欢呼声在我耳边响起。这时的我,体力耗尽,双腿无力,竟趴了下来。同学们迎了过来。紧接着就是1000米跑。由于我本来就已经是疲惫不堪,加上太阳的猛烈“攻击”,我们班的1000跑冠军——我,竟然倒了下来!但是我也发现——起码我已经跑了400米!这,源于朋友的动力……幸运星给了我力量。
还有蓝色的幸运星——美术课跳舞考试;绿色的——期中考祝福考试……还有她最近给我的——期末考进入全年级前150名。一颗幸运星就是一颗心在跳动。这些,都是友谊。我怎么敢扔掉呢?
无论是岁月还是阻碍,都不可能会熄灭我们之间的友谊之光!永远!