几百年后的一天,我们实现了一个梦想,那就是大家能像两栖动物一样,既可以在陆地上生活,又能在海底生活。
我们穿着特制的衣服,在海底自由地畅游着。我和同学们走进一座金碧辉煌、雍容华贵的城堡,里面非常豪华。墙面全是用黄金和汉白玉砌成的,几根大理石柱子高达几十米,气势非凡。上面描龙绣凤,有展翅欲飞的凤凰,有张牙舞爪的金龙,有山水风景,真所谓是雕梁画栋、富丽堂皇。而墙上大幅大幅的壁画,也令我们赞叹不已。这时,三条章鱼端着清凉的珊瑚茶,一摇一摆地走了出来,通过“语言翻译器”对我们说:“你们好,欢迎你们来到这里,请喝茶!”原来章鱼先生是城堡里的服务员。总经理乌贼小姐还对我们说:“喝了这特制的珊瑚茶,不但能清醒头脑,全身舒畅,而且还能长生不老,返老还童,提高智商呢!”我们听了,都纷纷抢着喝这“珊瑚茶”。
我们喝完了茶,从城堡走了出来,和其他人一样,坐上了自己发明的潜水艇。我的潜水艇造型新颖,色彩鲜艳,我驾驶着它,在海底自由自在地参观。那像小山似的珊瑚花闪闪发亮,一片连着一片。珊瑚的模样千奇百态,有的像一把扇子,有的像怒放的玫瑰,有的像饱满的大白菜……所有的珊瑚在海浪中都安详地待着。几个海星懒洋洋地趴在岩石上……我们在珊瑚丛中穿来穿去,一群群小鱼向我们打招呼,它们摇头摆尾,自由自在。我们和小鱼嬉戏追逐,鱼跃人欢。美人鱼也和我一起玩耍,大家在海草丛中玩捉谜藏,绕着城堡比赛跑步……五颜六色的海星和贝壳把海底打扮得更美了,我和小伙伴们哪着一个个小背包,比一比谁捡得贝壳最多、最美丽。旁边的小鱼、小虾为我们加油鼓舞。强壮的章鱼哥也做起好事来,帮人类挖取海底的宝藏和石油。它挥动着粗壮的手臂,拼命甩动着,好像一个大力士。各种各样、五彩斑斓的鱼,颜色鲜艳的海苹果,婀娜多姿的水母,憨态可掬的企鹅,凶猛的鳄鱼,珍贵的娃娃鱼,翩翩起舞的鳐鱼,还有最低等的动物——海葵……数不胜数。各种生物都和我们成为了好朋友,大家一起玩耍,一起生活,谁也不怕谁。大海里可热闹了。大海里经常会看到许多城堡,有的像水晶似的,闪闪发光;有的像有的又像穿了隐形衣似的,时隐时现。海底的城堡好像是巨大的贝类的形状,又像是海葵类一般生着巨大的触手,在海草的映衬下,五颜六色非常绚丽。那些城堡能四处飘浮,你想到哪儿就到哪儿,随心所欲。